欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 各省要讯

上海市召开双拥工作领导小组全体(扩大)会议

来源: 上海市退役军人事务局   时间: 2019年 11月 15日 16:42

  10月23日,上海市双拥工作领导小组第十六次全体(扩大)会议召开。会上,市双拥办介绍双拥模范创建评选有关办法修改情况及新一轮评选工作情况,市双拥工作领导小组对此进行了审议。

  市委副书记、市长、市双拥工作领导小组组长应勇指出,上海有着双拥的光荣传统,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,深刻把握新时代双拥工作的新形势新变化新要求,在市委的领导下,大力弘扬双拥光荣传统,不断巩固军政军民团结,不断提高做好双拥工作的能力和水平,为实现中国梦强军梦作出新的更大贡献。

  应勇指出,此次会议既是新一轮双拥模范创建评选的部署会,也是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想、开展新时代双拥工作的推进会。要深刻把握新时代双拥工作面临的新形势、退役军人管理保障体制建立健全给双拥工作带来的新变化、新一轮双拥模范创建对双拥工作的新要求,把双拥工作摆在更加突出的位置,切实抓紧抓好。要持之以恒,继续探索符合中央要求、适合上海实际、贴近部队特点的方法、路子,努力开创双拥工作新局面。要坚持聚焦重点,服务部队练兵备战。各级双拥工作部门要站在维护国家主权、安全和发展利益的战略高度,主动对表、履职尽责,大力支持部队建设。要坚持以人为本、用心用情、真心实意、尽力而为,解决好军人的"后路、后院、后代"等后顾之忧。要坚持制度保障,发挥好已有制度的引领作用,再探索完善一批务实管用的制度,在制度化推进双拥工作上取得新进展。

  应勇强调,要加强组织领导,统筹谋划,协调推进,不断提高做好双拥工作的能力和水平。要强化"一盘棋"思想,各级党委、政府和驻沪部队要把双拥工作摆上更加重要的位置,切实做到"一级抓一级、层层抓推进"。要强化沟通协调机制,重点是要健全区域协调机制、成员单位专题协商机制、情况通报机制,增强工作合力。要强化双拥文化建设,推出一批弘扬主旋律、传递正能量的双拥文化作品,增强双拥宣传教育的时代感和传播力。

【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论 昵称: [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备18035976号
网站由知道创宇公司加速乐产品提供访问优化服务