欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 各省要讯

云南省军地探索惠军拥军新模式

来源:   时间: 2019年 12月 26日 17:36

  通过办理退役军人专属借记卡享受"一先、七免、两优惠"等优先、优质服务;在营业网点设立专门窗口,开通绿色通道;持退役军人专属卡实现军人退役养老保险和职业年金转移接续……近期,云南省退役军人事务厅与12家在滇银行签订金融服务协议,面向退役军人等优抚对象发行专属银行卡,为退役军人和优抚对象提供优先、优质、优惠的金融服务。

  "以协议的形式规范企业责任,是社会力量参与退役军人工作的有益尝试。"云南省退役军人事务厅厅长张胜震告诉记者,云南退役军人和其他优抚对象数量多,做好新时代退役军人工作,需要政府机构、企事业单位、社会力量"三驾马车"齐头并进。此次签约,正是社会力量参与退役军人工作的有益尝试。

  云南省创新社会化拥军机制,着眼支持部队建设改革和军事斗争准备,拓展拥军方式和渠道。近年来,先后动员200余家新经济组织、新社会组织等开展社会化拥军活动,实现了社会化拥军工作经常化、制度化、规范化。

  部队外训,拥军优属基金会联合地方文艺团体送演出送慰问到训练场;盛夏暑热,企业协会及时为集中供养一、二级革命残疾军人的荣军康复医院赠送空调;军事演习、抢险救灾,来自昆明某科技有限公司的一支以退伍军人为主体的国防应急通信保障分队召之即来,百余次出色完成保障任务……

  张胜震告诉记者,为更好地整合民间资源,该省探索建立部门、行业、企业、社会组织拥军新模式,在云南省城乡社区建立社会化拥军工作站,援建一批"拥军书屋",开设出租车"拥军车",积极开展科技、文化、法律以及粮食、银行、邮电、通信等服务行业进军营服务活动,社会化惠军之路越走越宽。

【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论 昵称: [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备18035976号
网站由知道创宇公司加速乐产品提供访问优化服务