欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 各省要讯

浙江省落实关爱疫情防控一线军队人员家庭“五个一”措施

来源: 浙江省双拥办   时间: 2020年 03月 19日 23:04

  新冠肺炎疫情发生以来,浙江省双拥办坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,严格按照全国双拥办的部署要求,认真抓好关爱疫情防控一线军队人员家庭"五个一"措施的落实,及时将地方党委政府对援鄂军队医护人员的敬佩感激之心、关心关爱之情、安全凯旋之盼送达本人及其家庭,积极帮助协调解决后顾之忧,起到了稳固后方、鼓舞斗志的积极成效,现将主要做法报告如下。

  一、周密筹划部署。第一时间将全国双拥办通知精神传达到各市、县(市、区),要求各级强化政治站位、弘扬优良传统,带着责任、带着真情将"五个一"措施一人不漏地高标准落实落细落到位。各级迅即行动,自下而上、上下结合组织对生活基础在浙江的援鄂军人医护人员进行全面摸排,在掌握人数数量、家庭住址、联系人等确切信息底数的基础上,制定走访慰问和一对一联系帮带方案。

  二、登门走访慰问。各级领导对走访慰问援鄂军队人员家庭都非常重视,在综合考虑疫情防控形势和严格做好自身防护措施的前提下,采取逐个上门的方式进行走访慰问。省双拥办主任林云举,副主任宋云峰,专程上门看望慰问驻杭部队援鄂医疗队军人家属,激励医护人员为疫情防控工作作出更大贡献。杭州、温州、嘉兴、湖州、绍兴、金华、舟山、台州等8个地市双拥办领导和所属县(市、区)领导分工走访慰问,向每户家庭送上慰问金和拥军大礼包,详细询问了解家庭生活情况,表达了党和政府的感谢和关心。这次,驻浙903医院和东部战区海军医院共派出援鄂医护人员69人,待他们返回后,还将组织对每个人进行慰问。

  三、综合施策帮困。按照"特事特办、马上就办"的原则,积极帮助协调解决援鄂医务人员家庭实际困难。7个地市和所属县(区)两级双拥办安排专人与医护人员家属建立"一对一"联系卡,通过电话、微信等多种方式,保证24小时信息反映畅通。杭州市、舟山市发挥退役军人服务站的作用,为医护人员家属提供生活必需品采购、居家清洁卫生、老弱病残成员护理等志愿服务。针对"双医"家庭、个别家庭子女无人照顾的情况,舟山市领导亲自联系相关单位作出工作调整安排,最大限度解决工作和生活难处。

【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论 昵称: [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备18035976号
网站由知道创宇公司加速乐产品提供访问优化服务