欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 各省要讯

上海市双拥系统扎实开展"五个一"活动 解除一线军队医护人员后顾之忧

来源: 上海市双拥办   时间: 2020年 03月 22日 21:37

  新冠肺炎疫情发生以来,上海市双拥办、上海市退役军人事务局深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决落实党中央、国务院、中央军委决策部署以及市委、市政府工作要求,按照全国双拥办的通知要求,充分发挥双拥工作优势,在全市扎实开展组织一次走访、建立一个联系卡、发送一封慰问信、赠送一个拥军包、解决一批现实困难的"五个一"活动,为250余户一线抗"疫"官兵家庭解决实际困难,为驻沪部队疫情防控做好服务保障工作,营造拥军爱军浓厚氛围。

1.jpg

浦东新区

  浦东新区区委常委、区双拥工作领导小组副组长、区人武部政委金辉,区退役军人事务局和18个相关街镇领导,分别带队走访慰问了居住在洋泾、花木、三林等社区的32户赴武汉参与防疫工作一线的军队医护人员家庭,亲切看望军人家属,向他们致以崇高敬意,并送上慰问信、联系卡和拥军包。

2.jpg

静安区

  静安区委常委、人武部政委蔡啸峰会同区退役军人事务局领导兵分三路,先后走访慰问了吴倩红、周宏玉等驻沪部队援鄂医疗队中11位静安籍队员的家属,向他们送上了慰问品和慰问信。

3.jpg

徐汇区

  徐汇区委常委、区人武部政委邹小兵,副区长谈琳等带队来到赴武汉抗疫的南部战区疾病预防控制中心医师胡挺松和海军某医院医师王辉等11户家庭走访慰问,了解其工作生活中遇到的困难,并要求随行的街道工作人员做好服务保障工作。

4.jpg

长宁区

  长宁区委常委、人武部部长、区双拥工作领导小组副组长宋飞大校,副区长、区双拥工作领导小组副组长徐静等走访慰问了赴武汉战"疫"一线的13位部队官兵家属,向"舍小家顾大家"的军人家庭致以崇高敬意和衷心感谢,勉励大家同心协力、战胜疫情。

5.jpg

虹口区

  虹口区委常委、区委政法委书记竺晓忠,区委常委、区人武部政委苗光辉大校等领导带队前往14户赴武汉一线抗"疫"的军队人员家庭中慰问,详细了解各家庭情况,主动询问其遇到的问题和困难。

6.jpg

闵行区

  闵行区委常委、副区长曹扶生,闵行区委常委、区人武部政委董义存,闵行区退役军人事务局等单位领导分别到17户驰援武汉抗"疫"的军队人员家庭,向家属的无私奉献和默默支持表示衷心感谢,并致以崇高敬意。

12.jpg

杨浦区

  杨浦区副区长李雅平等领导分别走访慰问了86位援鄂一线的军队人员家属,详细询问了军人军属的工作和生活情况以及目前生活中存在的困难。同时向奋战在抗"疫"一线的军队人员表示崇高的敬意,并叮嘱他们保重身体,做好疫情期间的自我防护。

7.jpg

金山区

  金山区副区长、区双拥工作领导小组副组长吴瑞弟带领区府办、区退役军人事务局、石化街道等单位负责同志,看望慰问奋战在武汉抗"疫"一线的军医朱晓斐家属,送上了慰问金、慰问信、拥军礼包,询问其遇到的困难,并与之建立了服务联系卡。

8.jpg

嘉定区

  嘉定区政协副主席、市拥军优属基金会嘉定区工作委员会会长陈宾以及区退役军人事务局和各街镇领导分赴18户战"疫"一线的军队人员家庭进行走访慰问,详细了解各家庭情况,帮助解决遇到的问题和困难。同时,为他们送上慰问信、"一对一"服务联系卡及包含常备药品、防疫物资和生活必需品的拥军包。

9.jpg

黄浦区

  黄浦区退役军人事务局建立起区级、街道、居委三级联系机制,明确联系人和联系方式,协调解决军队人员家庭反映的有关就业、生活等问题,并对本区内赶赴湖北疫情防控一线的3户军队医护人员家庭进行了走访慰问。

15.jpg

普陀区

  普陀区退役军人事务局班子成员分别带队走访慰问了9位辖区内支援武汉一线的军队人员家属,送上鲜花和慰问金,并详细询问一线官兵在武汉的工作和身体情况,仔细了解家里还有哪些具体困难。

10.jpg

宝山区

  宝山区双拥办先后走访慰问了30位医护官兵家属,向支援武汉一线的军队医护人员家属传递党和政府的关心慰问。安排专人与支援武汉一线的军队医护人员家庭建立联系卡,全方位帮助和解决实际困难。精心设计慰问信送至每个家庭,还为支援武汉一线的军队医护人员每户家庭配备了包含防疫用品、生活用品的暖心拥军包。

13.jpg

松江区

  松江区人武部、退役军人事务局对赶赴武汉疫情防控一线的4户军队医护人员家庭进行了走访,详细了解军人家庭的实际需求与困难,亲切慰问了奋战在一线的白衣战士家属,给予参与一线防控的军队医护人员家庭关心与帮助。

14.jpg

奉贤区

  奉贤区双拥办、退役军人事务局组织慰问小组详细了解疫情防控一线的军队人员宋茂家庭工作、生活情况,并为家庭赠送常备药品、防疫物资和生活必需品的拥军包,并送上慰问信。安排专人与疫情防控一线的军队人员家庭"一对一"建立服务联系,为疫情防控一线的军队人员家庭提供及时有效的帮助。

16.jpg

崇明区

  崇明区双拥办领导来到向化镇春光二堡村,看望慰问支援湖北一线的军队医护人员陈霞家属,送上慰问信、联系卡、防控物品、生活用品等慰问品,询问陈霞家属家庭和工作情况,有无困难。

11.jpg

青浦区

  青浦区虽然没有军队驰援武汉医疗队队员家庭,但区退役军人事务局本着为部队官兵服务的宗旨,主动作为,多措并举,尽己所能向驻区部队支援部分防疫物资,共提供2000只口罩、50个拥军包,为军地携手共同做好疫情防控工作贡献力量。

【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论 昵称: [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备18035976号
网站由知道创宇公司加速乐产品提供访问优化服务