欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 各省要讯

2020年度河北省"最美双拥人物" "最美军嫂"评选启动

来源: 河北省双拥办   时间: 2020年 04月 24日 17:44

  近日,河北省退役军人事务厅、省委宣传部、省军区政治工作局联合印发通知,在全省组织开展2020年度河北省"最美双拥人物""最美军嫂"选树宣传活动。活动时间为今年4月至7月,最终将评选出"最美双拥人物""最美军嫂"各10名。

  本次"最美双拥人物"的参选范围为:河北省范围内社会各界群众,驻冀部队官兵,在拥军优属、拥政爱民工作中品德高尚、事迹生动、实绩突出、代表性广、感召力强,特别是在疫情防控、社会拥军志愿服务等工作中作出突出贡献的先进个人或群体。

  "最美军嫂"的参选条件为:户籍在河北省的现役军人家属,在支持国防和军队建设中默默无闻、无私奉献,顾全大局、情系军营,孝老爱亲、忠贞善良,积极向上、自律自强,敬业创业、奉献社会,特别是在疫情防控工作中作出突出贡献的军嫂。

  据了解,该活动分广泛发动、推选评议和集中宣传三个阶段。活动开始后,省退役军人事务厅和各市退役军人事务局在官方网站公布活动内容,广泛动员,调动广大军民和广大军嫂参与活动的积极性。5月底前,省内各地将组织专家和群众代表,推选本地"最美双拥人物""最美军嫂"各10名。7月底前,从省内各地上报的候选人中推选出河北省"最美双拥人物""最美军嫂"各10名。

【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论 昵称: [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备18035976号
网站由知道创宇公司加速乐产品提供访问优化服务