欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 各省要讯

上海市双拥办召开军人子女入学工作座谈会

来源: 上海市双拥办   时间: 2020年 06月 02日 17:53

1.jpg

  近日,上海市双拥办会同市教委和上海警备区政治工作局召开军人子女入学工作座谈会,与驻沪各部队共聚一堂,深入探讨交流军人子女教育问题。

  市双拥工作领导小组副组长兼办公室主任、市退役军人事务局局长黄冲,市教委副主任贾炜,市双拥办副主任、上海警备区政治工作局副主任张旭伟出席会议并讲话。虹口、杨浦等区双拥办和教育局相关负责人参加会议。

  黄冲指出,驻沪部队官兵长期以来驻守上海、保卫上海、奉献上海,为上海的经济社会发展作出了重要贡献。让军人子女依法享受优质教育资源,帮助他们成长成才,是双拥工作的应有之义,是消除官兵后顾之忧,激励官兵建功立业的重要举措。长期以来,市区两级教育行政部门讲政治、顾大局,攻坚克难,想方设法为军人子女入学开辟绿色通道、创造条件,切实帮助解决军人子女入学问题。

  黄冲强调,军地要加强协同、相互理解、相互支持,以改革思路、创新举措做好军人子女教育优待工作,扎实推进新时代双拥工作创新发展,不断增强军人的荣誉感、获得感、幸福感,让军人成为全社会尊崇的职业。

  贾炜对部队代表提出的子女入学相关问题作了解答,并对部队官兵对于地方政府的理解配合表示感谢,他表示,上海市委、市政府高度重视军人子女入学优待工作,多次召开座谈会进行研究,市教委将继续站在讲政治的高度,认真落实好军人子女入学优待各项政策,全力为军人解决后顾之忧。

  张旭伟代表部队对市双拥办、市教委以及各区一直以来在解决部队官兵"三后"问题上的大力支持表示感谢。他说,上海对军人子女入学工作越来越重视,政策不断完善,军地沟通密切,入学流程规范,较好落实了军人子女入学优待政策。希望下一步坚持体现优先、突出重点、贴近实际,实现军人子女教育优待更有力度、更有温度、更有高度。

  这次会议是贯彻落实退役军人事务部等20部门联合印发的《关于加强军人军属、退役军人和其他优抚对象优待工作的意见》的实际举措,旨在进一步增强军地双方交流互动,在新的起点上推动军人子女教育工作创新发展。


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论 昵称: [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备18035976号
网站由知道创宇公司加速乐产品提供访问优化服务