欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 各省要讯

全国双拥办调研组赴海南开展双拥创建工作调研

来源: 海南省双拥办   时间: 2020年 06月 18日 11:27

  近日,全国双拥工作领导小组成员兼办公室副主任、退役军人事务部拥军优抚司司长曹俊带队赴海南调研全国双拥模范创建工作。省长、省双拥工作领导小组组长沈晓明出席双拥创建工作座谈会。

  曹俊表示,海南在双拥创建工作中取得了显著成绩,尤其是政治站位高,各项拥军措施扎实,夯实了军民融合基础。希望海南在统筹经济社会发展和国防军队建设、双拥工作体系和社会治理体系建设、服务现役官兵和退役军人、提供物质保障和精神激励等方面先行先试,为新时代双拥工作提供海南经验。

  沈晓明指出,调研组的调研情况反馈,既肯定了海南双拥工作成绩,也实事求是地指出了问题,我们虚心接受、认真研究解决。他表示,海南自贸港建设离不开军队的支持,航权开放、空域改革、风险防控等方面工作都需要军队的参与。自贸港的建设也为双拥工作提供了新机遇,市场主体的增加,为退役军人提供了更多、更高质量的就业岗位;用好自贸港政策和市场化方式,探索后勤共保机制,提高军队后勤保障质量。在海南自贸港建设的背景下,军地关系将会更密切,海南将会继续发扬拥军优属光荣传统,扎实做好双拥工作。

  省委常委、省军区政委、省双拥工作领导小组副组长何清凤,副省长、省双拥工作领导小组副组长苻彩香,驻琼部队领导范红斌,省政府秘书长倪强参加会议。

【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论 昵称: [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备18035976号
网站由知道创宇公司加速乐产品提供访问优化服务