欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 各省要讯

铁血丹心爱国情 舍我其谁报国志——广东省双拥办纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年文艺演出在江门市举行

来源: 广东省双拥办   时间: 2020年 12月 23日 15:14

  “保和平卫祖国就是保家乡”。近日,一首铿锵有力的中华人民志愿军战歌,在江门气派摩托车有限公司厂区响起。由广东省双拥办、广东省爱国拥军促进会、江门市退役军人事务局、新会区退役军人事务局主办,江门气派摩托车有限公司承办,主题为“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”文艺演出在此隆重举行。3位志愿军功臣代表应邀出席了此次活动。

图片1.png

  广东省爱国拥军促进会会长张小棣说:“70年前,中国在建设发展极其艰难的情况下,毅然决然派出志愿军,雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江,不惜付出巨大的牺牲抗美援朝保家卫国。70年后的今天,我们亲切慰问部分健在的志愿军老战士,就是期望用一片爱心给当年这些冒着生死出国作战‘最可爱的人’送上最崇高的敬意,以表达对国家做出重要贡献的英雄们最衷心的感谢。”

  活动上,节目内容丰富多彩,除了由广东省爱国拥军促进会战鹰艺术团的精彩表演外,2020年江门市最美退役军人谭镜池还组织员工为大家表演了歌曲合唱,表达了对志愿军英勇顽强的敬仰之情。

  3位志愿军功臣虽然已经年过八旬,但他们依然精神抖擞,神采奕奕地观看了整场演出,并接受了群众代表的献花以及广东省爱国拥军促进会的亲切慰问。

  (来源:广东省双拥办   陈琪)

【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论 昵称: [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备18035976号-2
网站由知道创宇公司加速乐产品提供访问优化服务