欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 各省要讯

山东省扎实做好新年春节拥军优属工作

来源: 山东省双拥办   时间: 2021年 03月 12日 17:27

  2021年新年春节期间,山东省各级党委、政府及退役军人事务部门和双拥系统,在落实常态化疫情防控要求基础上,开展多种形式的拥军优属活动,为广大官兵和优抚对象办实事做好事解难事,送去党委政府的关心问候和新春祝福,进一步密切军政军民关系,巩固坚如磐石的军政军民团结。

  省委、省政府对新年春节拥军优属工作高度重视,专门对疫情防控条件下开展走访慰问活动作出部署安排、提出具体要求。1月1日,省委、省政府在《大众日报》和山东广播电视台刊播慰问信;省双拥办及时印发全国双拥工作领导小组、退役军人事务部和中央军委政治工作部的两封慰问信,向全国双拥模范城(县)、双拥模范单位和个人,向驻鲁人民解放军指战员、武警部队官兵、民兵,全省烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人、军队离退休干部致以诚挚问候。春节前夕,省委书记刘家义到淄博走访慰问老战士,专程赴沂源县看望“人民楷模”国家荣誉称号获得者、抗美援朝老战士朱彦夫,向他送上新春美好祝福;省委副书记、省长李干杰到曲阜市慰问参战退役军人孔繁泉,感谢他为党和国家作出的贡献,希望他发扬优良作风,在乡村振兴中继续发挥作用、建功立业。落实疫情防控要求,省市退役军人事务部门和双拥办代表省委、省政府向驻鲁部分部队寄送了慰问信、慰问品。

  全省各级退役军人事务部门联合军分区(警备区)及县(市、区)人武部,为7530余名山东籍立功军人家庭送喜报,并赠送慰问金。省双拥办联合山东广播电视台开播《天南地北山东兵》春节特别节目,展现齐鲁优秀儿女志在四方、建功军营的良好精神风貌。青岛市退役军人局组织开展“您卫国戍边·我替您拜年”主题系列活动,将执行远航、演训等任务官兵家庭纳入走访慰问范围。日照五莲县邀请60名立功军人家属参加县党管武装表彰大会,滨州博兴县为34名立功官兵家庭集中举行喜报送达仪式,泰安肥城市、临沂临沭县为立功官兵家庭送去喜报、慰问金和慰问品,聊城高唐县精心制作融入书画元素的本县籍立功军人喜报牌匾,菏泽郓城县开通视频直播让立功军人同步收看喜报送达实况。同时,全省各级充分利用报刊、广播、电视、网络和“两微一端”等广泛宣传官兵先进事迹,开展富有特色的国防双拥宣传教育,营造“当兵光荣、军属光荣”的浓厚氛围,有力激发了广大官兵安心服役、献身国防的光荣感使命感。

  全省各级党委、政府及退役军人事务部门和双拥系统主动对接优抚对象需求,向社会公布基本优待目录清单,开展形式多样的新春慰问活动。全省16市制发各类拥军优待卡,现役和退役军人免费乘坐市内公共交通工具、免门票游览公办公园。持续开展“情系边海防官兵”拥军优属活动,在全省范围开展春节专项慰问活动,寄送新春礼包,走访官兵家庭。济南、烟台、潍坊、德州、滨州等市组织中小学师生、社区干部群众制作书画作品、手工贺卡等千余件,向“最可爱的人”送上新春祝福。青岛、淄博、烟台、济宁、泰安、威海、聊城等市主动征求驻军意见建议,及时协调解决困难问题。青岛市组建“荣军联盟”,招募餐饮娱乐、商贸商超、文化旅游、医疗康养、教育培训等各类企业开展拥军活动。聊城市印制双拥主题挂历送到全市优抚对象家庭,表达浓浓节日祝福。枣庄、东营、烟台市积极为困难退役军人排忧解难,向他们发放救助金慰问金。各级退役军人服务机构和双拥工作站为烈军属等送慰问信、年画、对联和“福”字等,让优抚对象尽享尊崇荣光。


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论 昵称: [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备18035976号-2
网站由知道创宇公司加速乐产品提供访问优化服务