欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 各省要讯

“你踏征程,我做保障”重庆军供温暖新兵启程路

来源: 重庆市军供站   时间: 2021年 03月 29日 15:31

图片1.png

  近日,重庆2021年春季入伍新兵告别家乡,启程奔赴部队。他们带着亲人的嘱托和厚望,怀着卫国戍边的远大志向奔赴全国各地军营,为国防和军队建设奉献青春年华。

  送兵当日,重庆市退役军人事务部门在现场设立了军供保障服务点,为入伍新兵免费发放“大礼包”。包里不仅有防疫医疗物资,还有重庆特产等食物饮料,更有军供宣传手册以及明信片、亲情联系卡等纪念品。让即将离乡的新兵倍感温暖,也让接兵干部感受到山城人民对子弟兵的深厚情谊。

  在新兵队伍里,18岁的重庆铜梁籍新兵王瀚聪表示,他最爱盒饭里面的烧白,因为有家里妈妈做的味道。能带着家乡的味道一起踏上征程让他倍感浑身充满了力量,一定要当个好兵为家乡争光!

  送行队伍中,光荣退出现役的几位老兵也前来为新兵们加油鼓劲。参战二等功臣、军供志愿者刘明星勉励即将前往北方某省的新兵们:“祝贺你们能够成为光荣的人民解放军战士,这将是你们一生的自豪。当我们穿上军装的时候,要牢记我们的使命。也祝福你们在保卫祖国的岗位上建功立业!”

  据了解,今年3月是国家实行“两征两退”模式以来,首次执行春季新兵运输军供保障任务。重庆市军供站在重庆站、重庆西站、重庆北站等多个站点为数千名重庆籍和途经重庆的新兵,以及退役军人、军属提供饮食饮水保障服务。

【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论 昵称: [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备18035976号-2
网站由知道创宇公司加速乐产品提供访问优化服务