欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 各省要讯

黑龙江省动员部署全国双拥模范城(县)创建中期检查考评工作

来源: 黑龙江省双拥办   时间: 2021年 06月 25日 14:54

  近日,黑龙江省双拥模范城(县)创建中期检查考评动员部署会议(视频)在哈尔滨市召开。会议传达了全国社会化拥军工作现场座谈会和全国双拥办主任会会议精神,对全省双拥模范城(县)创建中期考评工作进行了动员部署,对全省双拥工作重点任务提出了要求。

  会议要求,要把习近平总书记关于做好双拥工作重要论述作为新时代双拥工作的科学指南和根本遵循,切实把握内涵要义和标准要求,引导广大军民增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把双拥政治优势转化为凝心聚力的思想优势、军地协同的组织优势、相互支持的工作优势,全力服务部队备战打仗,解决官兵后顾之忧,持续巩固和发展军政军民团结。

  会议指出,开展双拥模范城(县)创建是双拥工作一项重要抓手和必要形式,是全面实现“典型引路、整体推进、全面提升、遍地开花、全域创建,打造双拥模范省”工作目标的关键环节。通过中期检查考评工作推动各地各部门把双拥工作做在平时、做在经常,打破“一评定终身”的局面,解决“重评时,轻平时”现象,进一步增强双拥创建工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动实现双拥工作常态化、全覆盖、全领域、全天候,带动全省双拥创建工作提质增效。

  会议强调,各地各部队要认真落实省双拥办工作部署要求,把双拥创建工作摆上重要位置。坚持主要领导亲自抓、分管领导具体抓,早谋划、早部署,对照标准逐项抓好对照自查,细化落实措施,抓紧查缺补漏,查摆情况和整改措施。要主动向当地党委政府主要领导汇报,积极争取支持,抓好双拥模范城(县)创建中期检查考评和双拥工作的落实。要始终把服务部队备战打仗作为双拥工作的主线,全面助力部队战斗力提升,着力在巩固“三后”聚焦“三前”上下功夫,全面推动双拥创建走实走深,助力地方经济社会高质量发展。

  (作者:黑龙江省双拥办)


【字体: 】【打印】 【关闭
版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备18035976号-2

京公网安备 11010502045675号