欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 各省要讯

山西省全力推进拥军优属工作

来源: 山西省双拥办 赵俊喜   时间: 2021年 09月 15日 11:08

  近日,山西省委召开议军会议,学习《中华人民共和国军人地位和权益保障法》,听取了省军区、武警山西总队工作情况汇报,就深入学习贯彻习近平强军思想,坚持党管武装根本原则和新时代军事战略方针,全面提升国防动员和后备力量建设水平,深化全民国防教育,持续巩固军政军民团结,加快推动社会化拥军工作进行安排部署。

  会议强调,各级党委要自觉扛起党管武装政治责任,增强履职尽责的自觉性和坚定性,不断提高抓国防动员和后备力量建设的主动性和实效性。要深化双拥共建,统筹做好退役军人事务工作,持续巩固发展军政军民团结良好局面。要深度挖掘山西丰富的红色资源,加强国防宣传教育,在全社会营造尊重军人、关心军队、支持国防的良好氛围。

  会议要求,要深入贯彻习近平总书记关于“让军人成为全社会尊崇的职业”重要指示精神,按照教育部、中央军委政治工作部、全国双拥办关于进一步做好军人子女教育优待工作的若干意见通知要求,切实做好山西省军人子女教育优待工作。


【字体: 】【打印】 【关闭
版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备18035976号-2

京公网安备 11010502045675号