欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 各省要讯

上海市委常委会议军会议研究支持推进国防动员和驻沪部队建设

来源: 上海市双拥办 何汉林   时间: 2021年 11月 22日 16:27

  近日,上海市委常委会举行议军会议,深入学习贯彻习近平强军思想,研究支持国防动员和驻沪部队建设、更有力推进全市党管武装工作。市委书记、上海警备区党委第一书记李强主持会议并讲话。

  会议传达学习习近平主席关于国防和军队建设重要指示精神,听取驻沪部队全面建设情况汇报。

  会议指出,过去一年来,驻沪部队坚决贯彻习近平强军思想,扎实抓好政治建设、练兵备战、部队改革、国防动员等各方面工作,全程参与防汛救灾、安保备勤和疫情防控,全力维护人民群众生命财产安全,为服务上海经济社会发展作出重要贡献。

  会议指出,要以更高的政治站位、更强的政治自觉服务强军兴军,切实履行好国防建设领域应尽职责。在全市经济社会发展整体布局中充分考虑军事布局需求,在重大基础设施建设中刚性落实国防建设要求,在战备训练重大工程建设等方面给予有力支持。各区、各部门要履行党管武装政治责任,更好把党管武装的组织优势转化为服务保障打赢的制胜优势。要增强忧患意识、底线思维,完善国防动员体系,建强应急支援力量。

  会议指出,全市各级党委和政府要发扬光荣传统,持续巩固和发展军政军民团结,不断提升新时代上海双拥工作水平。结合上海实际,扎实推进新一轮双拥模范城创建,认真抓好《中华人民共和国军人地位和权益保障法》贯彻落实,满怀热情、下大力气为部队官兵和退役军人排忧解难,以实而又实的举措让军人成为全社会尊崇的职业。希望驻沪部队积极投身城市建设,勇于承担急难险重任务,更好地为上海经济社会发展保驾护航。

【字体: 】【打印】 【关闭
版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备18035976号-2

京公网安备 11010502045675号