欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 各省要讯

上海市赋能“她力量” 戎花绽芳华

来源: 上海市双拥办 何汉林   时间: 2022年 03月 24日 10:45

从仪仗女兵到特战精英

从维和战场到亚丁湾护航

从导弹发射到太空航天……

强军卫国的道路上,处处闪耀着“她”的飒爽英姿

如今

她们华丽转身

继续拼搏奋斗在经济社会建设的各行各业

美丽三月,让我们为“她”赋能,让“她”绽放,向“她”致敬!

shanghai01.jpg

  为庆祝三八“国际妇女节”,体现政府和社会对女性退役军人、军属的关心关爱,近日,上海市举办了以“赋能‘她力量’ 戎花绽芳华”为主题的沙龙活动,也是今年上海市退役军人首次创业沙龙活动。

欢聚一堂 点亮戎耀之光

  活动在“2022年上海市退役军人创业沙龙启动仪式”中拉开帷幕。在到场嘉宾以及40多位退役女兵、军属的共同见证下,2022年上海市退役军人创业沙龙活动正式启动。

shanghai02.jpg

“一眸一境” 感受艺术之美

  随后,大家参观了本次活动支持单位——“玛丽黛佳”城邦·里的“一眸一境”艺术展。大家边参观边交流,一起感受东方民族品牌的经营理念和文化氛围。“这里完全颠覆了我对国货品牌的认知,激发了我的灵感,对我做文创设计有很好的启示。”正在创业的军属李女士不由得赞叹。

  在主题讲座环节,国防大学政治学院教授以“绽放职场,提升女性核心竞争力”为题,讲授新时代女性退役军人转战职场后如何继续做到心理强健、自信自强、更有风采。

创客交流 分享创业之路

  创客交流环节,特邀了两位优秀退役军人企业家代表分享他们的创业故事,两位企业家分别讲述了自己的创业经验和心路历程,他们鼓励退役军人要紧跟时代、勇于开拓,在创业路上发扬军人坚持不懈、永不服输的拼搏精神,再创辉煌!

  “这次沙龙特别暖心!”活动结束后,退役女兵余女士高兴的表示,“非常感谢市退役军人事务局精心组织的女性专场活动,一下午的时间虽然短暂,但我收获了知识、力量,还认识了一些新朋友。有这么多人关心支持退役女兵、军属创业,让我感到更加自信,也更有力量!”

【字体: 】【打印】 【关闭
版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备18035976号-2

京公网安备 11010502045675号