欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 各省要讯

江西省挂牌督办十余个服务部队事项

来源: 江西省双拥办 朱显华   时间: 2022年 03月 24日 10:50

  “关于驻军某部供电专线问题,省电力公司已编制完成供电方案,待供电专线完工投运后1个工作日内供电……”初春,在江西省召开的军地联席会上,省双拥办主任、退役军人事务厅厅长欧阳泉华就事关驻赣部队战斗力提升的相关事项一一作出答复,12个亟待解决的问题,全部列出清单、排出完成时限。

  江西省军区领导告诉记者,12个解决部队困难的问题,是前段时间省军区组织力量深入驻赣部队走访调研梳理出来的。为推动这些难题早日解决,江西省委常委、常务副省长梁桂带相关15个厅局领导到部队实地了解情况。“军中无戏言!这些问题,我们挂牌督办,凡涉及到的单位和部门要倒排时间、明确责任,进行‘销号式’办理。”联席会上,梁桂的开场白掷地有声。

  江西是人民军队诞生地、中国革命的摇篮。革命战争时期,苏区人民为了支援红军打胜仗倾其所有,涌现了“母送子、妻送郎、兄弟争相当红军”的感人场景。进入新时代,面对经济发展与国防需求之间的一些矛盾问题,江西省委书记、省军区党委第一书记易炼红态度鲜明:“对事关军事斗争准备的问题,各级要坚持特事特办、急事急办、办就办好,尽心尽力为部队解难题。”

  据悉,这次军地联席会议研究解决的涉军事项,将以会议纪要的方式印发执行。军地相关部门还将采取联合督导、联合检查的方式,确保各个事项落地落实。联席会还明确,从今年开始,军地将采取一年一调度的方式,对上年度拥军事项办结情况进行“回头看”,对下年度拥军工作作出部署,并形成制度固化下来。

【字体: 】【打印】 【关闭
版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备18035976号-2

京公网安备 11010502045675号