欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 各省要讯

重庆市区县(自治县)双拥办主任会议召开

来源: 重庆市双拥办 陈静   时间: 2022年 03月 24日 10:53

  近日,重庆市区县(自治县)双拥办主任会议召开。会议总结了近年来全市双拥工作,交流了做好新时代双拥工作经验做法,明确了下一阶段的目标任务,对深入推进全国全市双拥模范城(县)创建工作进行了再动员、再部署。

chongqing01.jpg

  会议指出,近年来特别是退役军人事务系统组建后,全市军地坚持把服务部队备战打仗作为双拥工作的主线,取得了组织领导体系更加完善、军地双向支持更加有力、优势作用发挥更加有效、军民团结基础更加牢固等明显成效,但也存在总体发展不够平衡、特色亮点不够鲜明、创新意识不够突出、基层工作力量薄弱等短板和不足。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作重要论述,进一步增强做好双拥工作的使命感和责任感,紧紧围绕更好服务党和国家工作大局、国防和军队建设全局,准确把握双拥工作特点规律,进一步汇聚军地资源和智慧力量,聚力服务备战打仗、深化国防和军队改革,有力保障军人军属合法权益,共同维护社会和谐稳定,促进地方经济社会高质量发展和驻军部队战斗力有效提升。

  会议强调,要坚决扛起服务部队备战打仗的政治责任,把服务部队备战打仗作为双拥工作的主线,深入开展双拥宣传教育,健全完善拥军支前协调机制,聚焦“三前”、巩固“三后”,开展多种形式拥军活动,让军人军属放心安心,确保官兵集中精力练兵备战。

  沙坪坝、江北、渝北、大足、潼南区双拥办和武隆区人武部等6个单位在会上作了交流发言。

【字体: 】【打印】 【关闭
版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备18035976号-2

京公网安备 11010502045675号