欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 各省要讯

河北“拥军服务站”集中授牌仪式举行

来源: 河北新闻网   时间: 2022年 04月 28日 15:22

001.png

“拥军服务站”集中授牌仪式会议现场。

  河北新闻网4月27日讯(杨林、许孜怡)今天上午,石家庄市“拥军服务站”集中授牌仪式在石家庄市神洲七星酒店举行,本次活动由河北省双拥办、省军区政治工作局、石家庄市人民政府主办。活动旨在发挥石家庄省会城市示范引领作用,进一步动员和引领社会各界为军人军属、退役军人和优抚对象提供更多优先优惠优质服务,让军人职业受尊崇、让退役军人受尊重,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

  授牌仪式上,建设银行河北省分行技术人员就河北社会拥军平台的现场演示,拥军企业神洲七星酒店代表拥军服务站作拥军承诺发言,面向军人军属、退役军人和优抚对象提供各类拥军服务。与会领导为北国商城、燕山大酒店、河北礼兵文化传媒有限责任公司、新百广场、勒泰购物中心等30家爱国拥军单位授“河北省拥军服务站”和“石家庄市拥军服务站”牌匾。

002.png

“拥军服务站”集中授牌仪式现场。

  据了解,去年3月,河北社会化拥军工作经验做法在全国广泛推广。为推动这项工作深入拓展,今年以来,河北省双拥办指导石家庄市全面启动拥军示范街区创建工程,位于省会中山路、裕华路沿线的北国商城、勒泰购物中心、燕山大酒店等规模性拥军单位积极响应,推出200多项拥军惠军具体措施。

  相关负责人表示,为助力社会化拥军工作提质增效,河北省双拥办主导开发了全国首家网上拥军平台——河北社会拥军平台,该平台为微信小程序,目前已入驻拥军企业1.2万家,涵盖衣食住行、日常消费等各类业态,通过在线发放拥军消费券、惠军套餐等开展网上拥军优惠优待服务。

【字体: 】【打印】 【关闭
版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备18035976号-2

京公网安备 11010502045675号