欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 工作动态

全国双拥模范城(县)双拥专职干部培训班在福建泉州举办

来源: 拥军优抚司   时间: 2020年 12月 16日 11:25

  12月7日至10日,全国双拥模范城(县)双拥专职干部培训班在福建泉州举办。培训班认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于做好双拥工作的重要论述,围绕全国双拥模范命名表彰大会部署要求,着眼更好服务党和国家工作大局、国防和军队建设全局,科学设置培训内容,精心组织研讨学习,努力提高双拥专职干部业务能力,为开创新时代双拥工作新局面奠定坚实基础。

微信图片_20201216113122.jpg

12月7日至10日,全国双拥模范城(县)双拥专职干部培训班在福建泉州举办。图为开班式现场。

  培训采取专题讲座、经验交流、案例分析等方式,引导参训人员提高政治站位、加强学习研究、注重成果转化。国防大学、国防科技大学和人民网舆情数据中心有关专家,分别围绕创新发展新时代双拥工作、当前国际形势和我国周边安全、做好全媒体时代的双拥宣传等主题作了专题讲座。拥军优抚司有关同志围绕当前双拥工作形势怎么看、今后双拥工作怎么干,以及如何掀起新一轮全国双拥模范城(县)创建热潮作了讲解。福建省双拥办、泉州市双拥办就开展双拥工作情况进行了经验交流。参训人员一致表示,此次培训层次高、视野宽、理念新,提高了业务能力素质,增强了做好双拥工作的责任感和使命感,进一步激发了做好双拥工作的信心和动力。今后要以此次培训为契机,结合实践持续深学细研,做到学有所思、学有所悟、学有所用,切实为巩固和发展军政军民团结、实现强国强军目标贡献力量。

微信图片_20201216113131.jpg

开班式上,与会领导为双拥主题征文获奖单位和个人代表颁发奖状。

  其间,与会领导为双拥主题征文获奖单位和个人代表颁发了奖状。全国双拥工作领导小组成员兼办公室副主任、军委政治工作部群众工作局局长肖安水作开训动员,福建省双拥工作领导小组副组长、省军区副政委姚火照致辞,退役军人事务部拥军优抚司负责同志作培训总结。28个省(区、市)及所辖部分全国双拥模范城(县)双拥办工作人员等230余人参加培训。

【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论 昵称: [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备18035976号-2
网站由知道创宇公司加速乐产品提供访问优化服务