欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 经验交流

江苏省双拥办积极支援赴湖北一线执行疫情防控任务官兵

来源: 江苏省退役军人事务厅   时间: 2020年 02月 24日 18:31

  自抗击新冠肺炎疫情防控工作开展以来,江苏省退役军人事务厅领导高度重视抗"疫"防控工作,特别是积极筹措防疫物资支援赴武汉一线执行疫情防控任务部队,体现了浓浓的军民鱼水情,为支援军队打赢疫情防控阻击战提供了坚强后盾。

  一是双拥系统主动担当作为,扛起拥军支前责任。省双拥办第一时间下发通知,要求各地充分发扬双拥工作优良传统,以高度的事业心责任感抓紧发动筹集,为支援军队抗击疫情做出贡献。各地把支援军队物资作为当务之急、份内之事、本职之责,作为拥军支前助力一线抗"疫"的实际行动,不讲条件、不讲困难,广泛发动筹集,迅疾抓好落实。全省退役军人事务系统干部职工带头响应,主动自发支援各类物资价值近10万元,起到了很好的引领和激励作用。

  二是加强社会力量组织动员,形成协同作战合力。各级双拥办广泛发动社会力量,紧急沟通协调属地拥军企业、社会组织和双拥模范,号召他们牢记社会责任,发挥自身优势,有钱出钱、有力出力,尽己所能支援一线疫情防控工作。第一批次就有12个设区市的18家企业和社会组织参与捐赠,为军队抗击疫情助力。镇江全国模范退役军人施文进创办的江苏惠龙易通国际物流股份有限公司免费承担物流运输工作,将各地支援物资收集整理后,统一送往武汉,增强了物资管理运送的流程化规范化,节省了时间,提高了效率。

  三是注重统筹协调周密安排,确保支援高效通畅。省双拥办从各地实际出发,注重需求引导,加强与各地各单位沟通协调,分类分解任务,及时统计汇总,确保各类物资数量总体均衡。各地双拥办立足精细化服务,严把物资品质关,确保把最优质的物资送给最可爱的人。常州、扬州、淮安等市还按照需求清单将支援物资分类组合,形成种类齐全的套装,有效提高了物资发放和使用的便捷度。无锡、徐州、苏州、南通、连云港、盐城、扬州、泰州、宿迁等市支援的第一批物资将及时送到一线军队人员手中。南京等市将持续跟踪服务部队需求,接力做好物资的支援工作。

【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论 昵称: [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备18035976号
网站由知道创宇公司加速乐产品提供访问优化服务