欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 市县信息

若有战 召必回 ——安康首届退役军人运动会再续军人情

来源: 安康电视台新闻频道   时间: 2019年 10月 23日 16:39

  10月18日晚,我市在金州广场举行以“若有战、召必回——祖国有我”为主题的双拥共建“体彩杯”首届退役军人运动会。

01.jpg

  市委副书记、市双拥工作领导小组组长赵璟出席并宣布运动会开幕,副市长张维护出席开幕式并致辞。市人大副主任陈伦宝、市政协副主席黄骁勇出席开幕式。

02.jpg

  张维护指出,今年以来全市退役军人各项工作稳步推进,广大退役军人思想政治工作进一步加强,“听党话、跟党走”的信念更加坚定。他强调,各级、各部门要坚持“党委领导、政府主导、职能部门积极作为、社会力量广泛参与”的双拥工作格局,积极主动投入到双拥共建中来,进一步加强军政、军民团结,促进安康经济社会全面发展,为建设西北生态经济强市做出新的更大贡献。

  本届退役军人运动会共计由12个县区和市直单位退役军人组成的22个代表团500余人参赛,他们将在徒步定向越野赛、实弹射击赛、4x100米接力赛、手榴弹掷准、紧急集合大比拼和拔河比赛6个项目中进行角逐。

04.jpg

  退役军人

  我今年退役两年了,这是我首次过来参加这个退役军人运动会,我特别的高兴也特别的激动,让我感觉我又再一次回到了这个军旅生活。

05.jpg

  退役军人

  非常地高兴,也非常地激动,在此遇见许多的老战友、同事,有着相同的目标,在这里,我们的信心是若有战,召必回,祖国有我,退伍不褪色的军人本质还是要继续发扬。

06.jpg

  本次活动为全市广大退役军人搭建起展示交流的平台,旨在不断增强退役军人的凝聚力、感召力、荣誉感,激发全社会关心支持退役军人,形成拥军优属、拥政爱民的浓厚氛围。

【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论 昵称: [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备18035976号
网站由知道创宇公司加速乐产品提供访问优化服务