欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 市县信息

珠海市召开创建全国双拥模范城迎检工作再动员大会

来源: 珠海市退役军人事务局   时间: 2019年 11月 29日 11:10

  近日,珠海市创建全国双拥模范城迎检工作再动员大会在珠海警备区召开,市委副书记、市长、市双拥共建工作领导小组组长姚奕生出席会议并讲话。

  姚奕生指出,珠海是全国首批命名的10个双拥模范城之一,自1991年开展创建活动以来,已连续八次荣获"全国双拥模范城"、九次荣获"广东省双拥模范城"称号。近年来,市委、市政府始终坚持国防建设与经济建设协调发展,全市各级各部门和驻珠军警部队把拥军优属、拥政爱民和创建全国、省级双拥模范城作为义不容辞的责任,有力促进了全市经济社会发展和部队战斗力的提高,进一步巩固和发展了"军爱民、民拥军、军民团结一家亲"的大好局面,双拥工作始终走在全国、全省前列。

  姚奕生强调,做好新一轮创建工作使命光荣、责任重大。各级各部门要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要讲话和指示精神,准确把握新时代双拥工作特点规律,着力帮助解决部队官兵战备训练、工作、生活以及转业干部就业安置、家属随军、子女教育等实际问题。要发挥中国航展品牌效应推进军民融合发展,加快推动一批军民融合重点产业、重点项目建设。要深入开展宣传教育活动,在全社会营造创建迎检浓厚氛围,不断增强双拥工作的吸引力和感召力。要精准对标考评要求,认真学懂吃透各项考评内容和评分标准,扎实做好查漏补缺、固强补弱工作。要加强组织领导,细化任务分工,压实工作责任,进一步凝聚军地双方工作合力,确保顺利通过考核评比,把珠海"双拥模范城"的金字招牌擦得更亮。

  市委副书记、市长、市双拥共建工作领导小组组长姚奕生出席会议并讲话,市领导刘嘉文、珠海警备区领导刘进强出席会议。

【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论 昵称: [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备18035976号
网站由知道创宇公司加速乐产品提供访问优化服务