欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 市县信息

安康市召开退役军人迎春座谈会

来源: 陕西省安康市双拥办   时间: 2020年 01月 21日 12:47

1.jpg

  2020年1月20日上午,陕西省安康市退役军人事务局召开迎春座谈会,邀请军转干部、自主择业干部、安置士官、创业退役军人、一级战功获得者、伤残军人、"三属"人员、社会监督员、军休干部等18名代表共聚一堂,共叙友谊,共迎新春。迎春会上,安康市退役军人事务局局长陈元安同志代表局党组向全市15万余名退役军人及烈军属致以节日的问候和新春的祝福!

  安康市退役军人事务局自2018年12月挂牌成立以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作系列重要论述精神,认真贯彻上级决策部署,以用心用情用力服务退役军人为宗旨,以"打牢基础、破解难题、创新特色"为主线,强化措施,合力推进,奋力开创新时代全市退役军人事务工作新局面。

  会议强调,一年来,市委、市政府高点站位、统筹谋划全市退役军人事务工作,多次召开会议,对全市退役军人事务进行了全面部署,动员全市各级各部门发扬安康创优精神,大胆改革、勇于创新、真抓实干。在市委、市政府的正确领导和全市军民的支持下,安康的退役军人事务工作取得了可喜成绩。积极开展"不忘初心、牢记使命"主题教育活动,组织全市退役军人开展了"学习张富清,我要争先进"教育活动,引导全市退役军人弘扬"离军不离党、退伍不褪色"的军人传统。严格落实各项优抚安置政策。精心制定移交地方安排工作的军转干部和退役士兵安置方案,下功夫解决了26个安置遗留问题。狠抓各类重点优抚对象补助待遇政策落实,确保抚恤金及时足额发放到位。积极开展退役军人休疗工作,成功组织优抚对象参加省厅举办短期休疗二批次150余人。大力加强退役军人创业就业培训。把退役军人培训纳入全市人才培养战略,实施退役军人"双百人才培养工程",每年选派100名退役军人参加全市重点培植的经济发展项目技能培训,每年选拔100名退役军人作为村、社区"两委"后备干部进行培训培养。全面为退役军人提供关心、关爱服务。全市退役军人系统建立健全了常态化联系服务退役军人和其他优抚对象工作机制,实施"三组织三送活动",坚持在重要时间节点走访慰问。争取四批省级关爱基金153万元慰问生活特困退役军人106人。筹集资金206万元成立市级关爱基金,实施救助37名特困退役军人家庭。加大实施"扶优工程",着力解决优抚对象"三难"问题,全市扶持200户贫困退役军人家庭建房,为2000名退役军人提供大病救助。坚持以双拥工作为龙头,打牢迎接新一轮双拥创建工作基础,推动全市退役军人事务工作全面发展。市财政预算专项资金解决驻军部队备战、训练和生活等方面的困难,建成安康武警支队新机关营房和安康市民兵训练基地。改造62150部队驻地到城区道路。制定出台了《安康市随军家属就业安置暂行规定》和《安康市事业单位定向公开招聘退役大学生士兵工作实施办法》。结合悬挂光荣牌和送庆立功喜报,广泛开展拥军优属活动;隆重召开创建全国全省双拥模范城动员大会,在"八一"前联合安康人民广播电台举办了"亮出光荣的你"主题宣传活动,成功举办了全国首例以"若有战·召必回-祖国有我"为主题的安康市双拥共建首届退役军人运动会。

  会议要求,新的一年,全市退役军人事务工作者要以习近平总书记新时代关于退役军人工作重要指示批示为指引,认真贯彻落实省事务厅和市委、市政府要求,继续按照"思想政治做强,褒扬典型做响,就业创业做实,双拥优抚做精,服务管理做细,特色创新做亮"工作思路,深化顶层设计,谋划布局全市退役军人事业,在市委、市政府的坚强领导下,同全市退役军人一道同舟共济,奋力开创退役军人工作新局面。

  座谈会上,参会代表进行了交流发言,会议结束时,为代表赠送了春联、年画。

【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论 昵称: [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备18035976号
网站由知道创宇公司加速乐产品提供访问优化服务