欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 市县信息

武警安康支队无偿献血 助力疫情防控

来源: 陕西省安康市双拥办   时间: 2020年 03月 11日 21:12

  近日,武警安康支队开展无偿献血助力打赢疫情防控攻坚战活动。

  自新冠肺炎疫情发生以来,安康市援助湖北疫情期间的血液供应因全市疫情防控需要、社会人流量锐减等原因,全市血液供应保障工作面临困难。武警安康支队官兵作为奉献爱心、弘扬社会正能量的中坚力量,一直以来大力支持安康市无偿献血工作。在接到陕西省卫生健康委与武警陕西省总队《关于新冠肺炎疫情防控期间团体无偿献血工作的通知》后,武警安康支队迅速响应,明确团体献血工作负责人,指定专人专项对接负责,主动与市中心血站工作人员联系,精心组织安排,科学制定计划,不断号召党员干部和团员青年发挥先锋模范带头作用,为激发全社会无偿献血热情、推动社会文明进步、打贏疫情防控攻坚战贡献力量。

  活动现场,128名官兵踊跃填写无偿献血登记表,积极配合血液检查和采集工作,共献血46900ml。武警安康支队战士鲁强强在献完血后向记者表示,"身为一名军人,我们应该时刻把人民群众的安全放在首要位置,我希望通过这次无偿献血,尽自己一份微薄之力,去帮助更多的人,履行好一名军人的职责。"

【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论 昵称: [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备18035976号
网站由知道创宇公司加速乐产品提供访问优化服务