欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 市县信息

贵阳启动“六个一”活动帮助防疫一线军人家庭解决困难

来源: 贵州省退役军人事务厅   时间: 2020年 03月 18日 00:17

  3月5日,贵阳市对部分在筑的疫情防控一线军队人员、援鄂医疗队退役军人和在鄂服役官兵家属开展了走访慰问活动。据悉,这是贵阳市开展“六个一”活动帮助疫情防控一线军队人员、援鄂医疗队退役军人和在鄂服役官兵家庭解决实际困难的具体活动之一。

  新冠疫情发生以来,人民子弟兵闻令而动,光荣“逆行”,战斗在抗疫一线。为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,发挥拥军优属优良传统,贵阳市根据全国和省双拥办的统一要求,在市委市政府的安排部署下,启动了“六个一”活动,切实帮助疫情防控一线军队人员和退役军人家庭解决实际困难。

  “六个一”活动包括:组织一次走访活动,结合疫情防控工作要求,灵活采取入户看望、电话和视频等方式,全面摸排贵阳籍疫情防控一线军队人员、援鄂医疗队退役军人和在鄂服役官兵家庭工作生活中的实际困难,建立问题需求清单;建立一个联系卡,安排专人“一对一”联系帮助疫情防控一线军队人员、援鄂医疗队退役军人和在鄂服役官兵家庭,做到24小时联系畅通,确保遇到问题能够及时反映和解决;发送一封慰问信,通过手机短信、微信等形式进行推送,增强军人军属的荣誉感自豪感;赠送一个拥军包,为贵阳籍疫情防控一线军队人员、援鄂医疗队退役军人和在鄂服役官兵家庭赠送常备药品、防疫物资和生活必需品;解决一批现实困难,重点关心关爱家中有病人、孕妇、儿童、老人等的家庭,帮助解决看病就医、托管看护和生活保障等燃眉之急;联系一家心理服务机构,通过电话、网络等形式,免费提供“一对一”心理咨询、心理疏导、心理减压、心理危机干预服务,帮助军人军属及退役军人调适心理压力,给予积极的精神关怀,帮助树立抗疫必胜的决心和信心。

【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论 昵称: [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备18035976号
网站由知道创宇公司加速乐产品提供访问优化服务