欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 市县信息

浙江省平湖市召开全国双拥模范城创建动员部署会暨退役军人工作会议

来源: 浙江省平湖市双拥办   时间: 2020年 06月 02日 18:07

  近日,浙江省平湖市召开全国双拥模范城创建动员部署会暨退役军人工作会议,全面总结回顾2019年平湖市退役军人(双拥)工作,研究部署2020年工作任务。

1.jpg

  会上,市委常委、人武部政委刘祥志对2019年度退役军人事务工作先进集体、先进个人和优秀双拥优抚社工进行了表扬。平湖市退役军人事务局党组书记、局长邹勤良总结了2019年工作情况并对2020年的退役军人和双拥工作进行了部署。会议指出,过去的一年,平湖市退役军人事务工作在高效完成新机构组建、人员转隶等工作的基础上,主动作为、创新思路,扎实开展退役军人服务保障体系建设、退役军人重点服务项目、军民深度融合等工作,多项工作成为全省乃至全国示范样板,并在市委市政府组织的年度工作目标绩效考核中被评为"优秀部门"。同时,平湖市退役军人工作相关做法得到了王文序副省长、林云举厅长的批示肯定。展望2020年,平湖市退役军人工作将继续围绕"让军人成为全社会尊崇的职业"的工作目标,以国家级退役军人标准化试点工作为抓手,进一步完善退役军人服务"十大工作机制",加快推进"新时代枫桥式退役军人服务站"创建工作,争取实现全国双拥模范城"二连冠",继续领跑全省退役军人工作。会上当湖街道、教育局、海警大队进行了表态发言。        

  市委副书记、政法委书记王道平充分肯定了2019年退役军人工作,他认为全市退役军人工作积极践行"懂军人、爱军人,全心全意服务退役军人"理念,攻坚克难、稳中求进,在服务保障体系建设、深化军民融合等方面作了大量的工作,取得了显著的成绩。围绕2020年创建全国双拥模范城的工作要求,王道平强调:一是要坚定信心,下出创之必成的决心。在时间紧、标准高、名额少的前提下,要对照创建标准,全面补齐短板,以清单化形式,各部门逐一对照检查,力争"少扣分、不扣分、多加分"。二是要精准发力,拿出创之必成的举措。要以考核、品牌、群众为导向,全面落实优抚政策,深化拥政爱民工作,进一步健全三级服务保障体系建设,全面了解涉军人员的基本情况,主动化解可能存在的矛盾纠纷。三是要齐抓共管,形成创之必成的合力。要加强组织领导,切实做到高度重视创建工作,教育、人社、民政等部门要积极配合资料的整理收集工作,同时,要建立督查问效机制,争取实现全国双拥模范城"二连冠"。

  (作者:浙江省平湖市双拥办   刘昱晔、徐凯)


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论 昵称: [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备18035976号
网站由知道创宇公司加速乐产品提供访问优化服务