欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 市县信息

让退役军人更有幸福感!昆山军人军属优待工作出新招

来源: 江苏省昆山市双拥办   时间: 2020年 06月 18日 11:48

  尊崇现役军人,关心退役军人。近日,昆山市退役军人事务局与高新区退役军人服务站、中国太平洋财产保险股份有限公司、东吴人寿保险股份有限公司对"军·欣保"保险项目首位申请理赔的退役军人李雪坤进行走访慰问。

  据悉,4月30日,昆山籍退役军人李雪坤在出行途中发生车祸导致重伤,其所在泾河村退役军人服务站了解这一情况后主动与其联系,耐心介绍了"军·欣保2号"保险服务内容,建议并帮助他申请保险理赔。保险公司收到理赔申请后第一时间进行信息核实确认,市退役军人事务局进行退役军人身份确认,经过测算李雪坤此次个人承担医疗费用4157.52元,最终获得理赔1328.57元,并且后续产生医疗费用在理赔范围之内的,将持续跟踪理赔。

1.jpg

  商业保险托底  满足退役军人等对象多层次保障需求

  自今年4月"军·欣保"保险项目正式启动以来,在社会上引起了高度关注。"军·欣保"保险项目是市退役军人事务局为昆山籍现役军人及其父母、驻昆部队、"昆山舰"全体官兵以及全市昆山籍退役军人专属打造的商业保险。该保险项目由政府按年度统一投保,内容涵盖意外身故、意外伤残、意外医疗、重大疾病、家财损失等"多重保障",满足退役军人等对象的多层次保障需求,在全省率先实现辖区内军人保险服务全覆盖,属全国领先。

  此外,中国太平洋财产保险有限公司昆山中心支公司还免费为2万多名昆山籍退役军人承保了"退役军人'无忧保'"见义勇为团体意外险",让退役军人在地方上显示英雄本色时再无后顾之忧,为见义勇为过程中面临的风险给予了保障,也开创退役军人专属保险先例。

  引导多方参与  创建"关爱N+1"服务退役军人品牌

  昆山退役军人工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣习总书记"要让军人成为社会最尊崇的职业,维护军人军属合法权益"重要指示,秉承"昆山之路"精神,先行先试、敢闯无人区,在实践中探索可复制的"昆山经验",不断提升退役军人荣誉感、获得感、幸福感。

  创建"关爱N+1"服务退役军人品牌,积极引导"社会活水"灌溉关爱退役军人的"责任田"。先后与中国移动、中国电信、江苏有线、工商银行、建设银行、中信银行、邮储银行、慈善总会等合作,全省率先推出退役军人专属拥军优享、帮扶套餐。创新打造"线上线下"两个"一站式"服务窗口,"微信公众号"提供线上"不见面"一站式服务,部分业务经国家工信部批准开通端口链接、提供线上服务;昆山市退役军人服务中心提供线下一站式服务,一站式办理退役军人权益维护、安置就业、优抚褒扬等事务。省内首家引入"云视讯" 不见面实时办公系统,实现与基层退役军人服务站政策咨询解答"云接待"。率先设立的拥军优属慈善基金,对多重政策救助、保险补充后仍有生活困难的优抚对象,通过慈善帮扶再予关爱。

  凝聚军人力量  褒奖宣扬提升退役军人尊崇感、满足感

  4月30日,昆山市退役军人事务局联合中国建设银行股份有限公司昆山分行、昆山市慈善总会共同设立"八一"关爱基金,用于奖励昆山籍优秀现役、退役军人及军属。此次认捐关爱方向为立功受奖的昆山籍优秀现役军人,成绩优异的昆山籍现役、退役军人子女和特殊时期具有突出贡献的昆山籍现役、退役军人。

  此前,首届"昆山最美退役军人"评选活动反响热烈,通过部门推荐、视频事迹展播、网络票选、上门送喜报、举办座谈会等一系列活动,讲好退役军人故事,并由国家邮政局定制发行《退役不褪色、建功新时代--首届昆山最美退役军人》个性化邮票,通过褒扬优秀,正面激励,激发军人正能量,在全社会形成激励先进、学习先进、争当先进的良好风尚。

  用心打造专属于昆山退役军人的新名片--卡通形象代言人"鹿小军",以鹿小军形象组织鹿小军志愿者服务队、鹿小军行动支部,开展鹿小军进军营、鹿小军爱国主义教育等活动,加大军地交流,加深军民感情,提高退役军人凝聚力,立足新起点,打开退役军人工作新局面。

(作者:江苏省昆山市双拥办  蔡湜、沈朱强)


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论 昵称: [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备18035976号
网站由知道创宇公司加速乐产品提供访问优化服务