欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 市县信息

淮安市清江浦区举办“情系边海防”庆“八一”慰问活动

来源: 江苏省淮安市清江浦区双拥办   时间: 2020年 08月 10日 18:09

  近日,为喜迎中国人民解放军第93个建军节,清江浦区双拥办、清江浦区文化广电和旅游局、红星美凯龙家居联合举办“情系边海防”庆“八一”慰问演出活动,驻区部队官兵代表、退役军人、边海防部队军属及社会各届人士150余人观看了现场演出。

  清江浦区一直传承拥军优属的光荣传统,全区100余家机关单位、企业代表和社会组织形成双拥联盟,营造了真情双拥、全民双拥的浓厚氛围。前期,区双拥办、退役军人事务局组成慰问小组,以“走访慰问送关怀、爱老助老送健康”等“六送”活动为抓手,建立挂钩帮扶联系清单,对辖区内边海防现役官兵家属上门慰问走访,为他们送去生活用品及老年人常用医疗用品,实地了解其需求和困难,开展“一对一”常态化联系帮扶。

  此次慰问演出是“情系边海防”主题拥军优属活动中的一个环节。现场节目内容丰富,精彩纷呈。表演结束后,还举办了军人、军属座谈会,大家深情回顾了人民解放军93年的奋斗历程。与会人员纷纷表示,今天新淮安的发展及个人的幸福生活是军民团结、共同奋斗的成果,今后,将进一步发扬拥军优属的光荣传统,子弟兵戍边献忠诚,全社会拥军做后盾,军民同心,奋力前行,为建设新淮安奉献自己的一份光与热。

  (江苏省淮安市清江浦区双拥办 黄泽)

【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论 昵称: [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备18035976号
网站由知道创宇公司加速乐产品提供访问优化服务