欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 市县信息

共叙军民鱼水情 砥砺海天强军梦

来源: 福建省泉州市南安市双拥办   时间: 2020年 08月 10日 18:10

  近日,由南安市双拥共建办、驻地部队、中国工商银行泉州分行联合开展的“共叙军民鱼水情 砥砺海天强军梦”文艺拥军演出拉开帷幕,以精彩的文艺节目共同庆祝中国人民解放军建军93周年,向驻地官兵表达节日的问候及崇高的敬意。

  此次文艺晚会以舞蹈《盛世鱼腾》开场,既有反应部队生活的歌舞、相声,也有大量体现南安市双拥工作题材的曲艺等,主题鲜明、形式多样,歌曲《把一切献给党》、舞蹈串烧《夏日风情》、相声《洞房絮语》、非遗表演《变脸》等节目内容丰富,驻地官兵也精心排演了反映火热军营的节目,武术《迷彩雄风》、《军营型男秀》等展现了战士们的铮铮誓言和血性豪情,展现了枕戈待旦的备战状态和箭在弦上的临战姿态。

  整场晚会形式多样,精彩纷呈,同时穿插游戏互动,赠送小礼品,如驱蚊液、小夜灯等,现场气氛火爆,掌声欢呼雷动,充分展现了同呼吸、共命运、心连心的新型军政、军民关系和军民和谐相处、融合发展的美好画卷,部队官兵纷纷表示要为这样的军地联欢晚会点赞。

  近年来,南安市积极开展情感拥军活动,深入基层一线训练场开展丰富多彩的文化拥军、情感拥军系列活动,极大丰富了部队官兵精神文化生活,积极营造共创共建共赢共进,军民军地融合发展的双拥风尚。

【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论 昵称: [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备18035976号
网站由知道创宇公司加速乐产品提供访问优化服务