欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 市县信息

广东省韶关市召开落实“双清单”工作会议

来源: 广东省双拥办   时间: 2020年 08月 10日 18:13

  近日,广东省韶关市组织召开落实“双清单”工作会议,推动落实军地互提要求、互办实事“双清单”制度,积极协调解决军地相关难点问题,促进地方经济发展和国防军队建设。市委常委、韶关军分区政委、市双拥工作领导小组副组长黄星会出席会议并讲话。

  会上,市退役军人事务局介绍了韶关市创建全国双拥模范城和军地互提要求、互办实事“双清单”工作落实情况,各参会单位汇报了2019年以来军地双方工作协调情况,提出了随军家属就业、子女入学、交通保障、军地共建等需要军地双方协调解决事项。

  会议指出,2020年是新一轮双拥模范城(县)命名表彰之年。当前,韶关市双拥工作取得了一定成效,但对照评选要求,还存在一些差距和薄弱环节。各地各部门要强化使命担当,固根基、扬优势、补短板、强弱项,扎实做好各项双拥工作。

  黄星会要求,军地双方要进一步对标对表,全方位提升双拥模范城创建的质量水平,要以问题为导向补齐工作短板,以目标为引领丰富创建内涵;要切实提高政治站位,强化双向服务,认真落实好互提要求、互办实事的“双清单”制度,及时关注对方需求,在政策范围内尽最大努力相互解决实际困难;要通过开展形式多样的活动增强人民群众的国防观念,激发公民积极投身参与到国防事业中去。

  (作者:广东省双拥办 赵永光、黄俊)

【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论 昵称: [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备18035976号
网站由知道创宇公司加速乐产品提供访问优化服务