欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 市县信息

“同呼吸,共命运,心连心” ——驻玉部队积极开展拥政爱民活动

来源: 云南省玉溪市双拥办   时间: 2020年 08月 10日 18:14

  为深入贯彻落实习近平总书记关于做好双拥工作的重要指示精神,在建军93周年来临之际,驻玉溪部队进一步发扬“同呼吸,共命运,心连心”的双拥传统,积极开展拥政爱民活动。

  一是驻玉部队合署办公共创“全国双拥模范城”。为加强军地合作交流,共同推进“全国双拥模范城”创建活动,驻玉部队轮流安排干部到市双拥办合署开展工作,形成军地合署办公的长效机制。本轮合署办公期间,双方健全完善工作机制,深入开展“双拥”宣传教育,丰富“双拥”共建内容,落实军地互办实事,互解难题的“双清单”制度,开展创建美丽军营活动,有力有序推动创建工作取得实效。

001.jpg

  二是开展“献爱心·送温暖”慰问活动。驻地部队到红塔区北城街道夕阳红敬老院、江川区大街街道中心敬老院开展“献爱心·送温暖”活动,慰问院内特困供养人员和孤寡老人,并给他们送去了被子、食用油、大米等生活物资,与他们一起拉家常,询问生活、身体情况,

  嘱托他们保重身体,并与老人互留电话、微信等联系方式,便于下一步更加紧密做好关爱工作。

  三是捐资助力彝族地区乡村振兴。驻地部队捐赠资金助力玉溪市红塔区洛河彝族乡开展乡村振兴工作。此次捐赠的两笔资金,一笔用于玉溪恒康养殖有限公司在洛河彝族乡发展产业扶贫,助力贫困户脱贫致富;一笔用于洛河彝族乡法冲村9组巩固提升人居环境整治项目。据悉,为彝族地区早日实现乡镇振兴,驻地部队还在人居环境整治、居民饮水工程建设、抗旱保苗等工作中积极为驻地百姓办实事、解难事。

  四是积极开展脱贫攻坚工作。驻地部队为易门县铜厂乡米苴村委会食堂更换了电灶、抽烟机、冰箱;拨付资金改善米苴村人居环境和危房改造;自发捐款用于给贫困户丁长会家装修房子,购买家具和生活用品;设立“专项助学金”,资助贫困生6人;设立义诊服务点,深入米苴村为村民宣讲疫情防控知识和卫生常识,给老人测血糖量血压、检测心电图,免费发放常用药品,投入资金用于规范村卫生室建设。

  据悉:近年来,驻玉部队先后出动官兵、车辆,在抢险救灾中抢救群众5800余人,挽回经济损失达1.2亿元;以平安创建为载体,常态化开展联巡、联防、联治、联动活动,共同打造“平安玉溪”、“美丽玉溪”、“文明玉溪”;持续做好精准扶贫工作,驻玉部队联系扶贫点50余个,援建中小学20余所,精准扶贫972人,支援驻地重点项目24个,扶持特色项目8个,开展送温暖活动40余个。驻玉部队官兵视驻地为故乡,用实际行动谱写了一曲“军爱民、民拥军”的双拥赞歌。

【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论 昵称: [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备18035976号
网站由知道创宇公司加速乐产品提供访问优化服务