欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 市县信息

用爱守护远方的你 浙江安吉举行军嫂见面分享会

来源: 浙江省湖州市安吉县妇联、安吉县退役军人事务局   时间: 2020年 08月 17日 19:11

军嫂见面分享会合影

回家探亲的军人来到现场

我和他的故事

现场与丈夫连线

做军嫂饼1

做军嫂饼2

  一个男人,如果选择了军装,就是选择了牺牲与奉献,用勇敢的脊梁撑起祖国的安宁!一个女人,如果选择了军人,就是选择了承担与付出,用坚强的肩膀撑起军人的家庭!军嫂——这个并不响亮的称呼,却令人倍感亲切与尊敬!她们是爱情的“忠贞鸟”;她们是生活的“钢铁侠”;她们是丈夫的“稳压器”。

  为深入学习贯彻习总书记关于双拥工作的一系列重要论述,大力宣传军政军民团结的重大意义,发挥女性在家庭中的独特地位,给军人家属送去关爱和温暖,近日,浙江省安吉县妇联联合退役军人局开展“迎八一,用爱守护远方的你”军嫂见面分享会。军嫂们通过讲述家庭故事,抒发浓浓的家国情怀,通过拨打一个电话、录制一段小视频等方式,向远方的丈夫送去节日的深情问候。

  “大家好,我是军嫂”:大家好,我是军嫂***,我的丈夫驻扎在洛阳;大家好,我是军嫂**,我的丈夫驻扎在云南;“大家好”我是军嫂***,我的丈夫驻扎在新疆......朴实的简介中体现的是军嫂的责任与担当。

  我和“他”的故事:1、我的“他”是一名潜艇兵,每次出任务,1-2个月联系不上已经是家常便饭,虽然每次都很担心,但我知道部队有纪律,所以我坚持“三不问”:不问去哪里,不问去多久,不问何时归!

  2、平日里最让我揪心的是孩子生病,他远在部队,我也有自己的工作,每天匆忙的奔波,生活中这些看似平淡无奇、日复一日的小事却最劳心劳神,我昂起头面对一切困难,因为我是军嫂,我们辛苦,他们在远方更辛苦。

  3、他是位军医,他说要守在部队一辈子,我自己的父亲也是位军人,嫁给军人做妻子,我无怨无悔。

  一通电话、一份安心:放心吧,爸妈身体都很好,儿子也乖,家里一切都好,有我在,你不用担心,你全力守好国家,我努力安好小家,我们一起加油!

  致敬“军嫂”:安吉县妇联、县退役军人事务局为军嫂们送上鲜花,感谢您,为军人撑起了半边天!

  一位恰逢回家探亲的军人丈夫惊喜的出现在现场,为妻子送上鲜花,对妻子的默默付出表示感谢,让在座的军嫂们感动满满。

  退役军人事务局党组书记、局长张军表示,退役军人局将做好后路、后院、后代的服务保障工作,努力解决后顾之忧,创造条件,争取更多暖心的工作机制,进一步浓厚尊军崇军的社会氛围。

  妇联党组书记、主席朱海燕表示,妇联作为基层妇女的娘家,将尽最大的努力为好军嫂们排忧解难,希望军嫂们能继续发扬自尊、自信、自立、自强精神,一如既往的支持国防和部队的建设工作。

  “军嫂”饼:活动最后,现场所有军嫂们集体做“军嫂饼”,把对丈夫的思念揉进面中, 把对丈夫的牵挂和进料里... 啊呜一口,全部吃进肚里、留在心里!


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论 昵称: [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备18035976号
网站由知道创宇公司加速乐产品提供访问优化服务