欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 市县信息

进军营 铸军心 ——安康市委党校中青班学员开展军事体验日活动

来源: 陕西省安康市退役军人事务局   时间: 2021年 01月 25日 15:29

  为加强中青年干部国防教育,增强拥军意识,近日,安康市委党校组织秋季中青班学员赴驻汉阴县某部队及民兵训练基地,开展“进军营铸军心”军事体验日活动。安康市军分区司令员王军贤出席活动并授课,市退役军人事务局局长陈元安,市委党校副校长马晓华出席活动。

001.jpg

市委党校中青班学员开展军事体验日活动

  活动当天,全体学员从市委党校出发,到达驻汉阴某部后,学员们依次参观了部队库区、哨所、400米障碍训练场和营房,现场观看了官兵400米障碍训练、消防灭火演示、武器分解结合及叠军被等军事技能表演,并且开展了短暂的队列训练。通过耳闻目睹,亲身体验,学员们了解了军营生活,感悟了部队铁的纪律和军人保家卫国的强烈使命感。

  尔后,全体学员来到安康市民兵训练基地。在这里,大家跟随向导参观了国防教育展厅,详细了解了我党我军的发展历程,重温了那个被炮火洗礼的年代,深切感受到中国军人为保家卫国所付出的奉献和牺牲。

  随后,安康市军分区司令员王军贤,结合自己在边防任职经历,为全体中青班学员上了一堂生动感人的国防教育课。一个个感人的事迹,一幅幅催人泪下的视频和照片,让课堂不时响起阵阵的掌声。

  “进军营铸军心”军事日活动,让学员们经历了一次刻骨铭心的爱国拥军教育,强化了大家拥军爱国的践行意识。学员们纷纷表示,教育需要有情境感,这种走进军营、体验部队氛围、直面军人生活、情景式现场教育的方式,起到事半功倍的教育效果。

  (作者:陕西省安康市退役军人事务局 陈晨、王恒康)

【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论 昵称: [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备18035976号-2
网站由知道创宇公司加速乐产品提供访问优化服务