欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 市县信息

上海市金山区举行上海虹桥枢纽7路B线暨“退役军人示范线”启动仪式

来源: 上海市金山区双拥办   时间: 2021年 03月 29日 15:35

  近日,上海市金山区隆重举行上海虹桥枢纽7路B线开通暨“退役军人示范线”启动仪式。

图片3.png

  启动仪式上,经过层层选拔的17位退役军人驾驶员进行列队表演,金山巴士公司向退役军人驾驶员军训优秀标兵进行了颁奖,并举行了授旗仪式,全体退役军人驾驶员向着队旗进行了集体宣誓。

  虹桥枢纽7路B线在车厢最醒目的位置张贴着五位卫国戍边英雄、“时代楷模”张富清、“排雷英雄战士”杜富国等先进人物的照片、简介,车厢前后部等位置还张贴了双拥工作的相关标语,使公交文化和军人文化有机结合,无形之中让乘客接受了国防教育的精神洗礼。

  据了解,这条线路的17位驾驶员都是经过公司层层筛选出来的“排头兵”,他们品德优、素质硬、技术精。为了确保能以最佳的精神状态投入工作,公司组织开展了强化军事训练。军训期间,驾驶员们服从指挥,刻苦训练,表现出良好的组织纪律性和顽强的意志,以饱满的热情,整齐的步伐,高昂的斗志,展现出了军人的飒爽英姿。

图片4.png

  在建党百年来临之际,驾驶员老兵们将以无私奉献的方式拥军、爱军,为军民提供了安全、及时、方便、舒适的服务,以实际行动促进军政军民团结,以优质的服务向建党百年献礼。他们庄严承诺,将做到五个100%,即:着装规范100%、操作规范100%、服务主动100%、车辆清洁100%、确保准点100%。

  开通虹桥枢纽7路B线暨“退役军人示范线”,是金山区双拥办在全社会进一步营造“懂军人、爱军人,全心全意服务军人”和“让军人成为全社会尊崇的职业”的有效探索,是扎实推进“拥军优属、拥政爱民”工作有机融合的深化和创新之举,更是为退役军人提供展示自身价值的积极尝试,是广大退役军人“退役不褪色、退役不退志”,建功新时代的生动实践。在推动“上海湾区”城市建设上,虹桥枢纽7路B线暨“退役军人示范线”既为驻区部队官兵出行提供便利,也将改善广大人民群众的出行条件;虹桥枢纽7路B线“退役军人示范线”是金山区新时代双拥创建的宣传微阵地,是双拥宣传的流动课堂,将对提高市民群众对双拥工作的知晓率和参与度、培育浓厚的双拥氛围、形成崇军尚武的精神产生深远的影响。

【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论 昵称: [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备18035976号-2
网站由知道创宇公司加速乐产品提供访问优化服务