欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 市县信息

重温百年奋斗路 军民携手铸党魂——江门市双拥办组织爱国拥军团体赴海军某部开展主题党日活动

来源: 广东省江门市双拥办 张倩倩   时间: 2021年 07月 30日 11:38

  为隆重纪念中国共产党成立100周年,深入贯彻落实学党史、悟思想、办实事、开新局工作要求,在全社会营造感党恩、跟党走的浓厚氛围,近日,江门市双拥办副主任席桂文带领江门市爱国拥军促进会一行走进西沙海战主题公园,开展“重温百年奋斗路 军民携手铸党魂”主题党日活动,依托47年前鲜活的红色教材,为参加人员上了一堂生动的党史课。

图片4.png

  参加活动人员首先来到西沙海战主题公园的烈士雕像前,依次上前瞻仰革命烈士雕塑,并一一向烈士献花,以简朴而庄重的礼节,集体悼念海战牺牲的15位烈士英雄。随后,在讲解人员的引导下,大家聆听回顾了西沙海战的光辉历史,大家深切感受英雄们浴血奋战、保家卫国的抗战决心,特别是烈士化作“海上拼刺刀”向敌舰撞机,用机枪、冲锋枪、手榴弹朝敌舰倾泻的英勇。在场的每名党员深感震撼,不时停下脚步仔细观看,详细询问有关情况。

  参观结束后,大家来到西沙海战主题公园的石碑前,面向鲜红的中国共产党党旗,党支部书记张国强举起右拳,带领全体同志重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻公园,誓要在开展“老兵永远跟党走”实践活动中切实做到学史知史爱党爱国,感悟践行党的初心和使命。

  随后,杨新球会长作为党员代表发言。他表示,今年是建党100周年,在此悼念英烈,就是要深入学习党的初心砥砺史,大力弘扬“忠诚无畏、誓卫海权”的西沙海战精神,把走访慰问、关爱帮扶困难军人、退役军人和传承红色基因结合起来,将内化于心的党的光荣传统和优良作风落到实处,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,着力构建“社会各界支持、全民共同参与”的社会化全民拥军体系。

  习近平总书记指出:“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。”“建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。”此次主题党日活动,是一次缅怀先烈英魂的寻根之旅,又是一次锤炼党性的淬火之旅,更是一次探索发展的取经之旅。大家表示,要把爱党、爱国的情怀转化为“我为群众办实事”的实际行动,在传承红色血脉中不断攻坚克难,从伟大精神中汲取奋进的力量,以“赶考”的清醒和坚定答好新时代爱国拥军的答卷。

【字体: 】【打印】 【关闭
版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备18035976号-2

京公网安备 11010502045675号