欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 市县信息

四川泸州双拥办抗震救灾拥军支前 再谱军民鱼水新篇

来源: 四川省泸州市双拥办   时间: 2021年 09月 29日 09:41

  9月16日4时33分,四川省泸州市泸县发生6.0级地震,灾情发生以后,泸州市、泸县双拥办充分发挥自身优势,全力保障部队做好抗震救灾工作,着力解决抗震救灾部队官兵和受灾群众的实际困难,确保抗震救灾工作有力有序有效推进,奋力夺取抗震救灾工作全面胜利。

图片6.png

凝聚拥军支前合力

  按照泸州市拥军支前制度规定,市双拥办围绕支援泸县抗震救灾要求及时下发关于做好泸县抗震救灾拥军支前和拥军优抚活动的紧急通知,对震区拥军支前工作进行安排部署,向抗震救灾官兵发出一封《慰问信》,为每支救灾部队派出一名联络员,协调解决抗震救灾部队实际困难,市、县双拥成员单位按照各自职能职责,明确任务分工,相互支持,相互配合,形成拥军支前强大合力。

做好部队综合保障

  市、县双拥办工作人员及时对接抗震救灾联合指挥部,全力为救灾部队提供军供、道路、交通、安全等服务保障,及时将泸县人民武装部大院划为抗震救灾部队休息区,铺设电力、饮水、移动厕所等生活设施,让官兵有一个安全的住宿环境。积极协调市军供站和武警泸州支队,为救灾部队做好饮食工作,确保救灾官兵从救灾一线回来能吃上可口饭菜。广泛组织双拥成员单位和社会各界力量前往泸县灾区开展慰问,截至目前,先后有10余家单位和社会团体将食品、矿泉水等慰问物资送到救灾官兵手中,确保抗震救灾部队在哪里,保障到哪里,慰问到哪里。

  县城多家餐馆主动停止对外营业,专门为救灾官兵和灾区群众提供热水和饮食。在泸县博爱医院救灾官兵临时休息点,当地群众纷纷自发组织为救灾官兵送上自制的爱心小蛋糕,以表达感激之情。在龙脑桥中心小学安置点,救灾官兵主动为因灾受伤和行动不便的困难群众送去饭菜;武警四川总队医院医生护士挨个帐篷为受伤群众检查身体,发放药品,进行心理疏导。灾难无情,人间有爱,军爱民、民拥军,军民团结一家亲的感人画面在灾区一幕幕呈现,再一次展现了泸州全国双拥模范城无限魅力。


【字体: 】【打印】 【关闭
版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备18035976号-2

京公网安备 11010502045675号