欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 市县信息

深圳市龙华区开展2021年立功官兵及家属代表看深圳活动

来源: 广东省深圳市双拥办   时间: 2021年 11月 22日 16:34

  近日,深圳市龙华区双拥办、区退役军人事务局深入驻区部队开展“军功章的荣光”2021年立功官兵及家属代表看深圳活动,邀请驻区部队30余名立功官兵及其家属代表100余人同游大美深圳,共同感受深圳改革开放以来的蓬勃发展,共享“一人立功,全家光荣”的荣耀时刻。

  该活动作为深圳拥军特色活动已连续举办2年,此次活动为期3天,分为“探访英雄足迹”“共享发展成果”“俯瞰鹏城美景”三个主题。在首日启动仪式结束后,立功官兵及家属代表在锣鼓喧天的欢送声中开启了荣光之旅,先后来到莲花山瞻仰了邓小平雕像,参观了“大潮起珠江展览”、中国文化名人大营救纪念馆、观澜版画基地,游览了锦绣中华民俗村、世界之窗、深圳湾公园,与1200余名官兵共同观赏了“荣光之夜”文艺汇演,集体观看电影《长津湖》。

  3天的活动,让立功官兵及家属代表深刻感受到祖国的繁荣昌盛、深圳的日新月异。大家一致表示,此次活动是对官兵立志奉献国防事业的强力支持,也是对背后默默奉献军属的最大肯定。立功官兵罗辉表示“此次活动让官兵多了和亲人相聚的时间,可以带着家人看一看自己奋斗的热土,观一观深圳的发展,是他们作为军人的骄傲,也是他们家属的荣光,希望这样的活动能长期都办下去。”

  军嫂何玉涵看着丈夫胸前的军功章自豪地说“你是咱们全家的荣耀。”她表示,通过这三天的活动让军属共享了深圳发展成果,感受到了党和政府的关怀和温暖,增强了作为军人家属的荣誉感、自豪感,将一如既往承担起家庭重担,支持丈夫在部队安心工作,再立新功。

【字体: 】【打印】 【关闭
版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备18035976号-2

京公网安备 11010502045675号