欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 双拥模范城巡礼

云南省部署新一届全国双拥模范城(县)创建工作

来源: 云南省退役军人事务厅   时间: 2019年 09月 23日 17:25

  9月4日,云南省双拥办主任会议在昆明举行,对争创新一届全国双拥模范城(县)进行动员部署,要求按照国家创建全国双拥模范城(县)的新标准新要求,围绕服务部队能打仗、打胜仗,聚焦服务部队练兵备战开展双拥创建工作。

云南01.jpg

  近年来,全省各地把做好拥军优抚作为推动“让军人成为全社会尊崇职业”的具体举措,建立健全军地双向兼职、党委议军、党管武装等双拥工作机制和组织领导体系,常抓常议双拥工作,形成了齐抓共管的良好局面。全省退役军人事务工作机构组建以来有序开展退役军人和其他优抚对象信息采集,悬挂光荣牌和部分退役士兵社会保险接续等工作;与12家在滇银行业金融机构合作签约,为军属、退役军人和其他优抚对象提供优质金融服务;积极协调解决驻滇部队随军家属就业创业、子女入学入托、部队建设等10个方面的实际困难问题;出台促进新时代退役军人就业创业18条措施的意见,建立云南省退役军人就业创业培训孵化基地,在贷款支持、税费减免等方面给予扶持,多措并举为促进退役军人就业创业提供政策保障。

云南02.jpg

  会议强调,要强化双向支持,通过创建活动,军地之间互办实事、互解难事,进一步密切军政军民团结。各地要大力支持驻滇部队改革建设,想部队所想、急部队所急、解部队所难,把服务备战打仗作为拥军工作的重点,主动适应军队改革后的新形势、新要求,注重从政策、资金、人才、技术等方面,帮助部队解决实际问题,全力支持部队联演联训、跨区机动等多样化军事任务,推动部队各项改革建设落地,大力解决部队官兵反映集中的问题,加强双拥宣传,营造浓厚双拥社会氛围。

【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论 昵称: [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备18035976号
网站由知道创宇公司加速乐产品提供访问优化服务