欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 双拥头条

退役军人事务部组建首支医疗队驰援武汉

来源: 退役军人事务部 拥军优抚司   时间: 2020年 02月 11日 21:40

  2月11日,退役军人事务部组建的首支医疗队驰援湖北省荣军医院。这是退役军人事务系统贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院关于坚决打赢疫情防控阻击战决策部署的重要举措。

202002112140.jpg

  湖北省荣军医院是隶属于湖北省退役军人事务厅的优抚医院。新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,湖北省荣军医院被武汉市确定为第一批发热门诊定点医疗机构,目前为定点收治医院。截至2月10日晚18点,累计发热门诊量2464人次,收治住院发热病人311人,确诊新冠肺炎174人,为防控疫情作出了积极贡献。自1月23日以来,该院158名医护人员全部奋战在收治一线,已超负荷运转,急需支援。

202002112151.jpg

  疫情就是命令,防控就是责任,医院就是战场。得知情况后,退役军人事务部决定分批组建医疗队并向全系统发出支援湖北省荣军医院的倡议,各优抚医院积极响应,医护人员纷纷报名请战。退役军人事务系统首支医疗队共40名队员,其中医生13人、护士27人,由江西省荣军医院、浙江省荣军医院、山西省荣军医院的医护人员组成。医疗队在江西南昌集结,2月11日由南昌直抵武汉参与救治任务。

【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论 昵称: [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备18035976号
网站由知道创宇公司加速乐产品提供访问优化服务