欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 双拥头条

全国双拥办调研组赴宁夏调研双拥创建工作

来源: 宁夏自治区退役军人事务厅   时间: 2020年 01月 25日 19:46

  近日,全国双拥办调研组赴宁夏实地调研双拥模范城(县)创建工作,并组织召开宁夏自治区双拥创建工作座谈会。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚,自治区副主席、双拥工作领导小组副组长王和山分别会见调研组一行。自治区政府办公厅一级巡视员薛刚,自治区双拥工作领导小组办公室主任、退役军人事务厅党组书记、厅长娄晓萍参加座谈会。  

  调研组对宁夏双拥工作给予了充分肯定,认为宁夏双拥工作基础牢固、内容丰富、成效明显、底蕴深厚,呈现出稳步提升的趋势;双拥工作政治站位高,创建氛围浓,阵地打造强,军政关系和谐融洽,军民感情深厚。调研组指出,宁夏回族自治区各级党委、政府和驻宁部队紧紧围绕服务党和国家工作大局、国防和军队建设全局,把双拥工作作为凝聚军民意志力量、服务全面建成小康社会、支持国防和军队建设、解决涉及军民切身利益的重点难点问题、维护社会和谐稳定的政治任务,摆位高、力度大。

  调研组强调,宁夏各级党委政府要深入贯彻落实习近平总书记关于"新形势下双拥工作只能加强、不能削弱"等重要论述,把争创双拥模范城(县)作为一项政治任务摆上议程,进一步加强双拥工作领导,健全双拥工作机制,完善双拥工作机构;要全力支持部队练兵备战,通过创建活动,军地之间互办实事、互解难题,进一步密切军政军民团结,帮助部队解决在强军改革、战备训练、遂行任务等方面遇到的问题,消除随军家属就业安置、子女入学入托等后顾之忧。同时要组织开展形式多样、题材鲜活、生动活泼的双拥宣传教育,深入宣传贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要指示,大力宣传新时代双拥工作的成就经验,突出新时代双拥工作的新形势新任务新要求,展现新时代双拥工作的新气象新风范新风采。

  调研组在宁夏期间,先后深入吴忠市驻地部队、利通区开元社区、银川黄河军事文化博览园、银川市军供站、贺兰县雷锋纪念馆、贺兰县习岗镇如意湖社区退役军人服务站、康群医院等地调研检查。


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论 昵称: [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备18035976号
网站由知道创宇公司加速乐产品提供访问优化服务