欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 双拥文化

这些“金融”优待,你了解吗

来源: 《中国退役军人》杂志   时间: 2019年 11月 15日 17:38

  北京:"首都特色"优待

  北京市退役军人事务局与10家银行在京分行、3家市属银行签署拥军优抚合作协议,从清单管理、分层服务、分类支持等多方面体现了首都特色:

  ☆农业银行北京市分行向重点优抚对象提供全年免费无限次使用首都机场贵宾厅服务;

  ☆兴业银行北京分行每年向重点优抚对象提供100个免费健康体检名额,向持有专属卡的优抚对象提供北京地区指定医院3次免费预约专家挂号服务;

  ☆交通银行北京分行将在人员聘用、大学生岗位实习等方面,同等条件下优先考虑重点优抚对象群体,为创办小微企业的退役军人提供优惠幅度较大的小微贷款;

  ☆建设银行北京市分行为退役军人量身打造"军转e贷",为退役军人创业融资提供资金保障;

  ☆邮政储蓄银行北京分行围绕衣食住行等生活需求,提供在指定影院、加油站、景区等方面大幅折扣的专属优惠。

  河北:退役军人服务卡

  河北省退役军人事务厅与中国建设银行河北省分行联合下发通知,由建设银行免费向所有退役军人、烈士遗属、因公牺牲军人遗属和病故军人遗属发放退役军人服务卡。持卡人可享受:

  ☆免收工本费、服务年费、小额账户管理费等8项优惠;

  ☆创办企业的,享受减免对公账户开户费、账户选号、账户维护费、结算卡年费等9项收费;

  ☆享受"小微快贷"线上、线下融资绿色通道,享受总行最优惠利率。

  吉林:"军转e贷"

  吉林省退役军人事务厅与建设银行吉林分行合作,并在全省网点推进以下服务:

  ☆发行"老兵龙卡"专属借记卡;

  ☆为退役军人提供"军转e贷"服务。申请、授信审批、支用、还款均可通过建行电子银行渠道自助办理。贷款随用随借、随借随还,按日计息,为退役军人就业创业提供资金支持;

  ☆建设"老兵驿站",充分利用银行网点服务资源,积极促进资源共享,为退役军人提供"老兵专属"服务等候区和优质金融服务。

  黑龙江:个性化金融服务

  黑龙江省退役军人事务厅与11家银行签署拥军优抚合作协议,11家银行依托自身业务特点,推出专属个性化金融服务,例如:

  ☆工商银行为退役军人推出45项专属免费政策,开通95588-8军人电话专线;

  ☆农业银行推出费率优惠的军人专属银行卡、退役军人创业贷款及理财产品;

  ☆光大银行网点免收12项常规业务费,定制专属拥军理财产品;

  ☆招商银行提供优惠利率的融资类产品;

  ☆龙江银行推出"一贷二专三减免"拥军政策,用情践行社会责任,用心服务可爱之人。

  山东:创业专项扶持

  山东省政府出资设立初期规模50亿元基金,专项用于开展退役军人创业扶持和困难帮扶。其中,与农行、建行、邮储银行3家银行签订了退役军人创业贷款服务合作协议:

  ☆创业初期,提供退役军人创业贷款,个人最高20万元、小微企业最高50万元贷款额度,最长3年。

  ☆后续发展阶段,为退役军人创办的小微企业提供信用贷款和抵押贷款,信用贷款最高150万元,授信期限最长3年;抵押贷款最高500万元,最长期限3年。

  江苏:多种金融服务方案

  江苏省退役军人事务厅与11家金融机构签署拥军优抚合作协议,向优抚对象发放"专属银行卡"。提供了不同的服务方案:

  ☆工商银行承诺,自谋职业退役军人创办小微企业可获"创业贷"产品,优先满足退役军人创业融资需求;向优抚对象提供以个人房产作为抵押、线上自助申请的循环贷款"E抵快贷",随借随还,用于生产经营所需的合理资金周转;还可为优抚对象提供专属金融产品;

  ☆建设银行承诺,在乡镇(街道)、行政村等退役军人服务站设立裕农通普惠金融服务点,为基层优抚对象提供优质、高效的普惠金融服务;

  ☆邮储银行提出,对符合条件的退役军人开办企业推出"无还本续贷"产品,缓解企业资金周转困难。对经营稳定、符合国家产业政策的优质企业,出台长期优惠利率政策。

  广东:"一先、七免、两优惠"

  广东省退役军人事务厅与11家银行签署拥军优抚协议,现场举行了"广东拥军优抚银行卡"首发式,提供"一先、七免、两优惠"等优先优惠优质的服务内容。

  ☆"一先"即为军人军属、退役军人提供优先服务;

  ☆"七免"即免收拥军优抚银行卡工本费、卡年费、小额账户管理费,卡余额变动通知服务费,在自助设备或手机银行跨行人民币转账手续费,国内(不含港澳台地区)同行异地ATM取现手续费、存款手续费等7类费用;

  ☆"两优惠"即为办理拥军优抚银行卡的客户提供存款优惠和贷款优惠。

  贵州:金融专属服务

  贵州省退役军人事务厅与贵州银行签署了金融拥军优抚战略合作协议,根据协议,贵州银行将提供:

  ☆退役军人专属卡:具备银行卡所有结算及金融服务功能。该卡还可承接自主择业金、退役金、优抚资金、慰问金等补助资金的发放。专属卡可在国内外带有"银联"标识的任何一家银行取款机上取现,均不收手续费,可在各联盟行柜面进行免费跨行人民币存、取、转和查询;

  ☆推出创业贷、薪易贷、双拥城市双拥企业服务等一系列专享优惠金融产品,供退役军人选择使用;

  ☆设置专属窗口、张贴退役军人优先标志、开通绿色通道,为退役军人提供优先服务,退役军人可持相关证件到各支行享受VIP客户服务待遇。

【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论 昵称: [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备18035976号
网站由知道创宇公司加速乐产品提供访问优化服务