欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 双拥文化

浦东“红色课堂”举办“信仰的力量”烈士事迹宣讲会

来源: 上海市浦东新区退役军人事务局   时间: 2019年 11月 18日 10:16

近期,由浦东新区退役军人事务局、上海自贸区陆家嘴管理局主办的“信仰的力量”——上海中心“红色课堂”烈士事迹宣讲会暨烈士纪念日活动在中国金融信息中心举行。陆家嘴金融城白领员工、陆家嘴街道退役军人、优抚对象代表200余人应邀参加活动。

宣讲会上,浦东新区退役军人事务局红色宣讲员生动讲述了上海解放前为挽救民族资产而壮烈牺牲的民主战士黄竞武烈士、荣获“100位为新中国成立做出突出贡献的英雄模范”荣誉,曾用无线电波架起上海和延安之间“空中桥梁”的我党地下电台英雄李白烈士、组建华商电气工人纠察队、领导中华火柴厂工人大罢工运动为国舍家狱中坚持斗争的雨花台烈士汪裕先的英雄故事,英烈们用生命谱写的英雄壮歌走出了历史的幕帘,来到中国金融信息中心,红色宣讲员用新媒体带领观众品读烈士书信和诗文,仿佛让观众们来到了一个移动的展览馆,珍贵的史料和感人的故事,让现场听众备受鼓舞,不少观众眼眶湿润,感动不已。

现场还为陆家嘴金融城白领准备了《浦东新区烈士纪念设施红色地图》《英雄烈士保护法》图解折页、《上海战役经过要图》以及红色格言书签等宣传品。精美的书签和宣传品受到了广大白领的欢迎,不少人现场讨论起红色地图上的红色纪念设施,表示有时间一定要去实地瞻仰。

陆家嘴金融城白领王先生表示,红色故事令人振奋,听后满满的正能量,先辈的家国情怀令人感动,激励着年轻一代对标时代使命,勇担社会责任,将爱国热忱投入到努力奋斗中。

今年是新中国成立70周年、上海解放70周年、《中华人民共和国英雄烈士保护法》颁布实施一周年,也是浦东新区争创全国双拥模范城“五连冠”迎检之年。全区上下正在用红色文化引领基层党建,厚值红色基因,挖掘红色文化,打造浦东特色的“红色品牌”,营造全区弘扬红色精神的浓厚氛围,为浦东争创全国双拥模范城“五连冠”凝心聚力。


【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论 昵称: [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备18035976号
网站由知道创宇公司加速乐产品提供访问优化服务