欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 双拥文化

平湖市举办“闪亮之星”第四届最美退役军人发布仪式暨“八一”双拥文艺演出

来源: 浙江省平湖市双拥办   时间: 2020年 08月 10日 18:11

  近日,由平湖市委、市人民政府和市人民武装部联合主办的“闪亮之星”第四届最美退役军人发布仪式暨“八一”双拥文艺演出在平湖市传媒中心广电剧场隆重举行,喜迎中国人民解放军建军93周年。此次演出采用视频直播形式面向社会直播,截至目前已有近6.4万市民自发收看。

001.jpg

  文艺演出前,市委副书记王道平发表热情洋溢的致辞,他首先向驻平部队全体官兵致以节日的祝贺!向全市退役军人及烈军属表示诚挚的慰问!他充分肯定广大驻平部队大力弘扬人民军队的光荣传统,在大力支援抢险救灾、维稳安保等急难险重任务中发挥了重要作用。特别是在疫情防控中,广大现役军人、退役军人主动请战,积极投身防控一线,认真值守、无私奉献,为党委政府“两手硬、两战赢”作出了重要贡献。市委、市政府将继续全力支持国防和部队建设,不断深化退役军人服务保障体系建设,不断巩固和加强军政军民团结,军地携手,推动平湖双拥工作再上新的台阶。

  93年风雨洗礼,我们的军旗更加鲜艳;93载风云变幻,我们的军队更加坚强。发布仪式共分为“平凡之星”、“抗疫之星”、“创业之星”、“善治之星”四个篇章,共表彰了平湖市20位“最美退役军人”。他们中有的克服困难、爱岗敬业,在平凡岗位上做出了不平凡的业绩;有的冲锋在前、不畏艰险积极投身抗疫一线,为全市人民筑起了“防控安全网”;有的退役不褪志,积极创业奋斗,书写了无愧于时代的美丽人生;有的扎根基层,带领群众致富增收,谱写了新农村建设发展治理的新篇章。

  双拥文艺演出在气势雄伟的锣鼓声中正式拉开了帷幕,铿锵有力的鼓声,激情诉说着军营将士召之即来、来之能战、战之必胜的强军斗志,赢得了观众阵阵掌声和喝彩声。整场演出气氛热烈,精彩纷呈,节目表现丰富多彩,极具军旅文化特色的锣鼓、抒情的朗诵、欢腾的舞蹈、燃情的歌唱覆盖了整台文艺演出,包括舞蹈《信念》、独唱《我为你歌唱》、诗朗诵《双拥路上我们不曾停步》、情景短剧《致敬老兵 英雄常在》等7个节目,充分反映了新时代退役军人不忘初心、永葆本色的风采,同时真情诠释了军民间同呼吸、共命运、心连心的鱼水深情。同时,现场邀请抗美援朝老兵代表上台,全体观众起立致敬送上热烈掌声;组织驻平部队官兵和退役军人在鲜红的军旗下重温了军人誓词,整场演出气氛达到了高潮。

  “军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的永恒主题以及“拥军优属、拥政爱民”的精神贯穿了整场文艺演出,动听的歌声、激扬的旋律、曼妙的舞姿、美好的祝福,献给新时代最可爱的人,充分表达了全市人民对人民子弟兵的无限尊崇,同时也展示了军地双方的鱼水深情,描绘了军民携手共创全国双拥模范城的崭新画卷。

  (来源:浙江省平湖市双拥办 王珏、徐凯)

【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】

【网友评论】
发表评论 昵称: [查看评论]

版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备18035976号
网站由知道创宇公司加速乐产品提供访问优化服务