欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 重要专题 > 社会化拥军

信阳市推出高铁“拥军盒饭套餐” 为过往军人送温暖

来源: 河南省信阳市双拥办   时间: 2022年 03月 24日 11:21

  大别山区河南信阳曾是鄂豫皖苏区首府所在地,历来就有爱国拥军的光荣传统。年初以来,他们深入学习贯彻习近平总书记“让军人成为全社会尊崇的职业”的重要指示精神和《中华人民共和国军人地位和权益保障法》,推出高铁“拥军盒饭套餐”,看似平常,却温暖军心、激励士气。(1)感受社会尊崇。每份成本价25元,市财政补贴10元,个人支付15元,而高铁上一份盒饭最便宜的也要45元,给军人带来了实实在在的优惠,增强了军人的荣誉感。(2)保证饭菜质量。军供站精心挑选了与市政府定点送餐服务单位建立合作关系,制订每周菜谱,突出“信阳菜”特色,食材采购、膳食制作、打包送餐指定专人负责。(3)方便官兵出行。现役军人及家属通过电话,提前给高铁站军代室预约,餐食送到预先约定车厢。在候车时,可到高铁站“军人之家”就餐,感受老区信阳人民对子弟兵的深情厚谊。

【字体: 】【打印】 【关闭
版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备18035976号-2

京公网安备 11010502045675号