欢迎您,访问中国双拥网

全国双拥办唯一官方门户网站    收藏本站

当前位置:首页 > 重要专题 > 社会化拥军

姚安县举行“爱国拥军服务志愿单位”授牌仪式

来源: 云南省楚雄彝族自治州姚安县双拥办 杨宏安、李永英   时间: 2022年 04月 22日 15:07

  近日,云南省楚雄彝族自治州姚安县举行了“爱国拥军服务志愿单位”授牌仪式。县委常委、县人民政府、县双拥工作领导小组领导以及荣获楚雄州第一批“爱国拥军志愿服务单位”和姚安县第一批“爱国拥军志愿服务单位”的40余家企业负责人参加仪式。

姚安县.jpg

  为爱国拥军企业单位授牌工作,是充分发扬双拥光荣传统,深入贯彻中央、省、州各级社会化拥军优属工作精神,落实为军人军属、退役军人和其他优抚对象全面提供优先、优惠、优质服务的要求,营造“让军人成为全社会尊崇的职业”更为浓厚社会氛围的重要举措,标志着姚安县社会化拥军工作迈入了新阶段。

  首批确定的爱国拥军企业,涵盖了医院、酒店、文化、超市、餐饮、影院、景区等多个领域。志愿服务企业作出“军人、退役军人、军属等优抚对象享受依法优先;持证进门消费享受八至九五折优惠;企业招聘员工时优先录用退役军人、军属;开展国防知识和双拥工作宣传;对军人(退役军人)及家属提供创业优先优惠贷款”等多种具体承诺。企业主动承担拥军优属的社会责任,彰显了他们的政治担当和企业发展的格局。

【字体: 】【打印】 【关闭
版权所有:全国双拥工作领导小组办公室 承办:全国双拥办政策研究组(中国双拥网编辑部)
地址:北京市朝阳区北苑路36号B座(全国双拥办) 邮编:100012 
ICP备案编号:京ICP备18035976号-2

京公网安备 11010502045675号